Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Coda di rospo alla mediterranea

Coda di rospo alla mediterranea La coda di rospo alla mediterranea al forno con patate è un secondo piatto completo di contorno molto gustoso. La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce pregiato magro, privo quasi completamente di spine e adatto a tutti. La rana pescatrice ha un aspetto piuttosto brutto, ha un Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero di Natale dolce di panbrioche

Albero di Natale dolce di panbrioche Un albero di Natale dolce di panbrioche preparato con pochi semplici ingrediantii sarà un buon concorrente dei più prelibati dolci natalizi della nostra tradizione. Adatta per una dolce colazione casalinga questa torta sarà anche un gradito regalo per chi ama cibi fatti in casa. I cofanetti di cui è Continua a leggere..

Leggi tutto

Arista in porchetta con fegatello

Arista in porchetta con fegatello Arista in porchetta con fegatello una ricetta per cucinare una piccola quantità di maiale come se fosse porchetta. Dalle mie parti, in Umbria e anche in tutta l’Italia centrale si cucina la porchetta. Il maiale viene eviscerato, disossato, condito internamente e cucinato intero dentro la sua cotenna. La porchetta si Continua a leggere..

Leggi tutto

Maltagliati con gorgonzola e noci

Maltagliati con gorgonzola e noci Il mio piatto di maltagliati con gorgonzola e noci è nato dalla necessità di utilizzare della sfoglia avanzata da una preparazione precedente. Poichè in cucina non si butta niente specialmente degli avanzetti buoni come della pasta fatta a mano con uova fresche di gallina allevate bene e farina speciale.  Ebbene Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rovesciata arance e cioccolato

Torta rovesciata arance e cioccolato Questa torta rovesciata arance e cioccolato, che è molto buona, è frutto di un errore. La torta rovesciata di arance si rovescia quando è fredda … ma io avevo fretta di riordinare la mia cucina. Per rimediare ho utilizzato un quadrato di cioccolato fondente che avevo in dispensa. Il risultato Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto al gorgonzola e pere

Risotto al gorgonzola e pere Il risotto al gorgonzola e pere è un primo piatto molto gustoso e nutriente. Per la sua preparazione si può usare sia il gorgonzola piccante se si desidera un sapore più deciso o il gorgonzola dolce per un sapore più delicato. Il brodo da adoperare può essere vegetale o di Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasto di salmone fresco

Antipasto di salmone fresco Questo antipasto di salmone fresco fatto di bocconcini di salmone avvolti  in una sottile fetta di pancetta si prepara in pochi minuti ed è saporito e molto gradevole. I rotolini di salmone possono  essere preparati con un po’ di anticipo e infornati all’ultimo momento perchè hanno una cottura piuttosto breve. Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownie al cioccolato con yogurt greco

Avevo dello yogurt greco da utilizzare ma non mi andava di mangiarlo,  perché con il freddo preferisco le cose calde,  così ho cercato in giro qualche ricetta per utilizzarlo. Questa l’ho trovata nel sito del famoso yogurt greco, che tutti conosciamo. Molto buoni e veloci da preparare, hanno un solo problema…non si riesce a smettere Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di Ricotta e Gocce di Cioccolata

Buona giornata a tutti, la crostata di ricotta e gocce di cioccolata è un classico che non tramonta mai. Ci sono tantissimi modi per fare la frolla, per riempire la crostata, come la fai è sempre buona. La crostata per me è la regina dei dessert, è un dolce che sta bene ovunque lo metti, Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero di Natale salato farcito

Albero di Natale salato farcito Durante le feste un albero di Natale salato farcito mette allegria e oltre ad essere usato come antipasto è ottimo come spuntino. Fatto di tante rose di impasto lievitato che si staccano anche senza tagliare se lasciato incustodito può accadere di vederlo stranamente rimpicciolire. La farcitura si può cambiare secondo Continua a leggere..

Leggi tutto