Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Chiudipacco in pasta di bicarbonato

– 34 giorni…il countdown sta per iniziare! Non c’è bisogno di dirvi per cosa vero? Quest’anno l’acero giapponese del giardino del bistrot ha tardato parecchio a tingere di rosso le sue foglie, complici le temperature quasi primaverili di questo autunno che solo in questi ultimi giorni ci sta regalando la gioia di indossare finalmente i Continua a leggere..

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Calamari ripieni ricetta semplice

Calamari ripieni ricetta semplice I calamari ripieni ricetta semplice sono un secondo piatto gustoso che si prepara in poco più di mezz’ora. I calamari freschi di grandezza media sono quelli più adatti per questa preparazione ma si possono tranquillamente cucinare anche con quelli surgelati. Difficoltà: Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 30-35 minuti Porzioni: 2 persone Continua a leggere..

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Albero di Natale con prosciutto cotto e scamorza

Albero di Natale con prosciutto cotto e scamorza Ho pensato ad un albero di Natale con prosciutto cotto e scamorza adatto per tutte le età e in qualunque momento della giornata. Un albero di Natale salato da servire come antipasto o spuntino in alternativa ai dolci che a Natale riempiono le nostre case. L’impasto lievitato Continua a leggere..

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Pappardelle con funghi pioppini e guanciale

Pappardelle con funghi pioppini e guanciale Le pappardelle con funghi pioppini e guanciale sono un piatto semplice e veloce da preparare. Le pappardelle di semola di grano duro senza uova sono un formato di pasta particolare che si adatta bene a sughi bianchi. I funghi pioppini sono molto sporiti e il guanciale può essere sostituito Continua a leggere..

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Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza

Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza I nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto simpatico da vedere e molto buono e saporito.  Per prepararli ho usato delle carni magre macinate di vitello e di maiale avvolte in una fetta di pancetta fresca. Dalle mie parti alcune macellerie li Continua a leggere..

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Fave dei morti ricetta umbra

Fave dei morti ricetta umbra Le fave dei morti sono dei dolcetti a base di mandorle che la tradizione vuole si preparino in tutta l’Umbria in occasione della commemorazione dei defunti, il 2 novembre. Delicati e morbidi questi dolcetti hanno la forma di grosse fave e il loro sapore è veramente unico. Difficoltà: Media Preparazione: Continua a leggere..

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Marmellata di frutta mista con goji e cardamomo

Marmellata di frutta mista con goji e cardamomo La mia pianta di goji mi ha ispirato questa marmellata di frutta mista con goji e cardamomo. A cose fatte mi sono accorta che l’avrei potuta chiamare marmellata della salute. Le proprietà benefiche delle bacche di goji sono conosciute da tutti e il cardamomo è una spezia Continua a leggere..

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Lasagne con funghi cardoncello

Lasagne con funghi cardoncello Le lasagne con funghi cardoncello sono un primo piatto buonissimo. Semplici nella preparazione si adattano a qualsiasi menù e in questa versione saranno gradite anche a chi è vegetariano. Le lasagne con funghi cardoncello se preparate con sfoglia pronta sono un piatto veloce nella preparazione. Poiché io mi diverto a tirare Continua a leggere..

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Castagne al forno ricetta semplice

Castagne al forno ricetta semplice Castagne al forno ricetta semplice e veloce per gustare questo meraviglioso frutto autunnale senza utilizzare nessuna particolare attrezzatura. La cottura in forno è semplicissima ma per avere delle castagne tenere, ben cotte e non indurite è necessario procedere in un certo modo. Per ottenere poi l’aspetto classico della buccia appena Continua a leggere..

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Arista di maiale al latte tenera e saporita

Arista di maiale al latte tenera e saporita Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli. Difficoltà: Continua a leggere..

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