Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Crostata di Ricotta e Gocce di Cioccolata

Buona giornata a tutti, la crostata di ricotta e gocce di cioccolata è un classico che non tramonta mai. Ci sono tantissimi modi per fare la frolla, per riempire la crostata, come la fai è sempre buona. La crostata per me è la regina dei dessert, è un dolce che sta bene ovunque lo metti, Continua a leggere..

Leggi tutto

Albero di Natale salato farcito

Albero di Natale salato farcito Durante le feste un albero di Natale salato farcito mette allegria e oltre ad essere usato come antipasto è ottimo come spuntino. Fatto di tante rose di impasto lievitato che si staccano anche senza tagliare se lasciato incustodito può accadere di vederlo stranamente rimpicciolire. La farcitura si può cambiare secondo Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta concia ricetta valdostana

Polenta concia ricetta valdostana La polenta concia ricetta valdostana è un piatto squisito e molto nutriente. Concia vuol dire condita. La farina di mais si fa cuocere in latte e acqua. A  fine cottura in questa particolare polenta vengono aggiunti dei formaggi tipici di questa regione come la Fontina e la Toma. Poiché questo primo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con Ragù bianco di Salsiccia

Buongiorno a tutti !! Le Tagliatelle con ragù in bianco di Salsiccia sono un primo veramente gustoso, se le tagliatelle sono fatte in casa poi… è una vera goduria. Semplice e veloce è un ragù che accontenta tutti, saporito al punto giusto, veloce da preparare e tanta bontà per il palato….

Leggi tutto

Puntarelle ripassate in padella

Puntarelle ripassate in padella Le puntarelle ripassate in padella sono un contorno saporito che si prepara in poco tempo. Indispensabili e secondo me insostituibili, per la loro preparazione sono le acciughe. Della catalogna cimata o puntarelle quando si fanno cotte si gettano solo i gambi duri mentre le foglie anche esterne se sane si utilizzano. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta fiore salata una ricetta facile

Torta fiore salata una ricetta facile Torta fiore salata una ricetta facile e versatile che può contenere una farcitura sempre diversa. La pasta frolla è un jolly da giocare in molte occasioni e un ripieno a base di saporite verdure sarà sicuramente gradito. In questa versione che definirei rustica la farcitura è composta da cavolo Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata Mascarpone e Cioccolata un cuore di bontà…

Buona giornata a tutti, ogni tanto riesco a rimettermi a scrivere. La crostata mascarpone e cioccolata è una delizia unica!! Certamente non indicata per la dieta, ma quando tagli la fetta e ti ritrovi quel ripieno goloso dentro, ti dimentichi tutto, pure l’ansia :) . Facile da fare è ottima per  dessert,  per un buffet, Continua a leggere..

Leggi tutto

Antipasto natalizio alberi di cavolfiore

Antipasto natalizio alberi di cavolfiore Antipasto natalizio alberi di cavolfiore, un’idea carina e festosa che si prepara velocemente, in anticipo e che si può infornare all’ultimo momento. Per preparare questi alberelli è importante la scelta di un cavolo romnesco fresco e di bell’aspetto in modo da poterne ricavare delle cimette regolari che si potranno tenere Continua a leggere..

Leggi tutto

Alici al forno con olive e limone

Alici al forno con olive e limone Alici al forno con olive e limone: un piatto economico e saporito che si prepara in poco tempo. Il pesce azzurro dei nostri mari è ricco di grassi buoni preziosi per la nostra salute. Alici, sgombri, suri sono considerati pesci di poco pregio quindi hanno prezzi bassi ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Chiudipacco in pasta di bicarbonato

– 34 giorni…il countdown sta per iniziare! Non c’è bisogno di dirvi per cosa vero? Quest’anno l’acero giapponese del giardino del bistrot ha tardato parecchio a tingere di rosso le sue foglie, complici le temperature quasi primaverili di questo autunno che solo in questi ultimi giorni ci sta regalando la gioia di indossare finalmente i Continua a leggere..

Leggi tutto