LE ULTIME RICETTE

Anolini piacentini conditi con la crema al parmigiano di Bottura

Questa crema al Parmigiano Reggiano pare sia una ricetta dello chef Bottura. Gira sul web ormai da diversi mesi, così ho provato a cimentarmi ed effettivamente se si segue alla lettera le indicazioni viene perfettamente. Ci ho condito i miei anolini piacentini (detti anvei), che di solito vengono degustati in brodo di carne, ma vi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Puttanesca dell’entroterra Vesuviano

Amo molto la puttanesca è questa è una versione con l’aggiunta delle noci sgusciate e tritate grossolanamente; tradizione molto in uso nell’entroterra Vesuviano. L’aggiunta mi è piaciuta molto. Ingredienti: 500 g di spaghetti 800 g di pomodorini in barattolo 1 spicchio d’aglio  2 cucchiai di capperi dissalati  4 cucchiai di olive nere di Gaeta o Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Linguine con Crema di Broccoli, Olive e Acciughe

Linguine con crema di broccoli, olive e acciughe La pasta con crema di broccoli, olive e acciughe è un primo piatto leggero, saporito e molto facile da preparare, ideale per chi ama i sapori mediterranei e vuole un piatto sano ma ricco di gusto. Questa ricetta unisce la cremosità della crema di broccoli con il Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

PIADA-BURGER ai PORRI

Ingredienti: 1 piadina alle erbe di Provenza (la mia, leggi qui), 200g carne macinata di manzo, 160g porri affettati, 70g brie a fettine, 30g ketchup (il mio, leggi qui), olio, sale, pepeMettere in padella i porri con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SACCOTTINI al LIMONE

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 150g farina OO, 150g farina manitoba, 100ml latte, 70g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 300g marmellata di limoni (la mia, leggi qui), zucchero a veloSciogliere la pasta madre nel latte tiepido con il burro fuso e lo zucchero, versarla nell’impastatrice, unirvi le farine, l’uovo, azionare l’apparecchio e lavorare per 10 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

INVOLTINI di LONZA alla BOSCAIOLA

Ingredienti: 9 fette lonza di maiale (850g), 400g piselli surgelati, 200g panna da cucina, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 80g cipolla tritata, 30g ketchup (il mio, leggi qui), 30g porcini secchi, 1 rametto di rosmarino, farina OO, olio, sale, pepeAmmollare i porcini in acqua tiepida per 20 minuti. Battere le fette di carne, spalmarvi sopra Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Biscotti ripieni alla Nutella

I biscotti ripieni alla Nutella sono dei biscotti buonissimi, preparati con una golosa frolla al burro arricchita da granella di nocciole e farciti con la buonissima e irresistibile Nutella. Questi biscotti, che vengono chiamati anche “fiocchetti alla Nutella”, sono semplicissimi da preparare e soprattutto sono davvero molto carini da vedere: per questo sono perfetti da Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Dolci con il cioccolato

Dolci con il cioccolato: chi riesce a resistere? Ho pensato a questa raccolta per tutti gli amanti dei dolci facili e golosi. Le ricette con il cioccolato mettono sempre d’accordo tutti, grandi e piccoli. Basta il profumo del cioccolato per regalare subito un sorriso e un po’ di buonumore! Chi resiste davanti ad una torta Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

MUFFIN ALLE MELE SBRICIOLATE RICETTA AUTUNNALE

Sei siete alla ricerca di una ricetta semplice, veloce e casalinga per preparare dei golosi e profumati muffin alle mele questa ricetta fa per voi! Un crumble gustoso che ricopre tanti pezzetti di mele alla cannella. Questi dolcetti sono soffici, perfetti per la colazione di tutta la settimana o per una pausa dolce. Merendine fatte in casa, ideali anche Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

LE "PATATE" DI MARZAPANE

  LE “PATATE” ricoperte di marzapane sono un dolce famosissimo e molto apprezzato dai palermitani.  Una famosa pasticceria cittadina manteneva il primato di questa golosa preparazione e tutti noi facevamo la fila per acquistarle la domenica.  Si tratta di piccoli Pan di Spagna , inumiditi leggermente da una bagna al rum e farciti con setosa Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA