L’autunno è la stagione migliore per gustarsi dei buonissimi gnocchi di zucca: questa è la ricetta della tradizione emiliana, con ragù di carne. INGREDIENTI (per 6 persone) Per il ragù di carne: cartella di manzo macinata 250 g pancetta fresca macinata 50 g grasso di prosciutto macinato 30 g cipolla 1 carota 1 sedano 1 Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
FROLLINE MONTATE al CAFFE’
Ingredienti: 180 farina OO, 130g burro, 90g zucchero a velo, 5g caffè solubile, 1 uovo, 1/2 cucchiano di caffè macinato, 1 cucchiaio zucchero di cannaMontare per 10 minuti il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e il caffè solubile fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo; incorporarvi l’uovo a temperatura Continua a leggere..
BISCOTTINI al LIMONE
Ingredienti: 260g farina OO, 150g zucchero, 60ml olio d semi, 20ml limoncello (il mio, leggi qui), 7g lievito per dolci, 1 uovo, 1 cucchiaio zucchero di canna, scorza intera di 1 limone tagliuzzataMescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, intridervi l’uovo, l’olio, il limoncello e impastare Continua a leggere..
Lingue di focaccia ai pomodorini
Oggi condivido con voi la ricetta di queste lingue di focaccia fresche, golose e molto semplici da fare. Sono perfette per una merenda golosa o come cibo d’asporto; io le ho farcite con pomodorini, pomodori secchi sott’olio e filetti di acciughe e qualche cappero, ma voi potreste scegliere di aggiungere olive, oppure Continua a leggere..
Gnocchi di zucca senza uova
Vegetariano Gnocchi di zucca senza uova: ricetta semplice, veloce e morbidissima Se sei alla ricerca di un primo piatto autunnale semplice, leggero e gustoso, questa ricetta degli gnocchi di zucca senza uova fa proprio al caso tuo. Prepararli in casa è più facile di quanto pensi e, con pochi ingredienti genuini, otterrai un risultato saporito e perfetto Continua a leggere..
Pizza veloce con lievito istantaneo
Pizza veloce con lievito istantaneo: pronta in 30 minuti Quando ti prende quella voglia improvvisa di una pizza fatta in casa ma, è troppo tardi per fare l’impasto La ricetta della pizza veloce con lievito istantaneo è la soluzione perfetta. Pronta in pochissimi passaggi, senza lunghe lievitazioni, ti permette di portare in tavola un impasto morbido, e incredibilmente Continua a leggere..
Canederli allo Speck Alto Adige IGP. I miei primi knödel
Ottobre inizia con una proposta della tradizione altoatesina che da molto tempo mi riproponevo di replicare a casa. Chissà perché realizzare i tipici knödel mi era sempre apparsa come un’impresa ardua e con un probabile poco apprezzabile finale. Invece, grazie al volume acquistato in una libreria di Brunico e ai preziosi consigli di Carlo Romito, chef di Continua a leggere..
Costoletta alla milanese
Costoletta alla milanese una delle ricette più conosciute, una costoletta di vitello panata e fritta nel burro. Cotoletta alla bolognese Cotoletta alla palermitana Cotoletta alla pizzaiola Cotolette di pollo alla valdostana DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFrittura CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 4 costolette di vitello 4 Continua a leggere..
sgonfiotti pugliesi
Gli sgonfiotti pugliesi sono una specialità tipica della cucina pugliese, simili a piccoli panzerotti fritti, ma più leggeri e gonfi, da cui il nome “sgonfiotti”. Sono molto diffusi soprattutto durante feste, sagre e momenti conviviali. Di solito sono farciti con mozzarella e pomodoro, ma esistono varianti con altri ripieni.
Cosa si studia in un corso serale alberghiero: discipline, competenze e tanto altro
Un corso serale alberghiero rappresenta un’opportunità preziosa per chi desidera conseguire un diploma nel settore dell’enogastronomia e dell’accoglienza, conciliando lo studio con impegni lavorativi e familiari. La domanda che ci poniamo oggi è: cosa si studia al corso serale. Capiamo bene che l’istruzione degli adulti è promossa dai CPIA (Centri provinciali per l’istruzione degli adulti) Continua a leggere..
