LE ULTIME RICETTE

FUSILLI alla SALSICCIA e FRIGGITELLI

Ingredienti: 330g fusilli, 250g salsiccia di maiale, 250g friggitelli a dadini, 400g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 30g parmigiano grattugiato, peperoncino secco sbriciolato, olio, saleRiunire in padella l’aglio schiacciato con la salsiccia sbriciolata, i friggitelli, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, diluire Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

    Chi mi conosce lo sa, mi piace fare i biscotti…Il grande barattolo nella credenza in cucina è quasi sempre pieno e, devo dire, molto trafficato. Tra i biscotti che vanno per la maggiore a casa mia ci sono i cantucci. Questa volta li ho fatti in modo un po’ diverso: ho aggiunto mandorle, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Dessert al cioccolato | Cioccolato, con cioccolato + cioccolato

Arriva un momento nella vita in cui vogliamo solo mangiare cioccolato, ma di solito lo mangiamo in tavolette o formati simili. Personalmente, sono passata a un’altra fase con il cioccolato. Non è il mio gusto preferito, ma quando ho voglia di cioccolato, lo cerco nei dessert, qualcosa di diverso dalla tipica tavoletta di cioccolato. Ultimamente Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Bucatini all’arrabbiata con cozze

Flexitariano Mediterranea Senza lattosio Bucatini all’arrabbiata con cozze alla classica arrabbiata si aggiungono le cozze e ne esce un primo piatto squisito. Bucatini all’amatriciana Bucatini con acciughe e pomodoro Bucatini al ragù di polpo Penne all’arrabbiata DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Raccolta di ricette dolci alla ricotta

Raccolta di ricette dolci alla ricotta uno dei formaggi più versatile in assoluto. Adatto per preparazioni dolci, ma anche ottimo per preparazioni salate. La ricotta viene prodotta con diversi tipi di latte: di mucca, di pecora, di bufala, di capra, a mio gusto sono tutte ottime, soprattutto quelle fresche acquistate nei caseifici. A casa nostra Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pancake al kefir e banane

Ricetta facile e veloce per preparare dei buonissimi e sazianti pancake al kefir e banane senza zucchero, e senza glutine. Perfetti per colazione e merenda.Per rendere ancora più golosi questi pancake li ho serviti con sciroppo d’acero banane e cioccolato. Troppo buoni ma soprattutto semplicissimi da preparare. Vi basterà schiacciare delle banane mature, aggiungere il kefir, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Panna Cotta con Caramello e Cioccolato

Panna Cotta con Caramello e Cioccolato: (Ricetta Facile) Cerchi un dessert elegante, cremoso e irresistibile? La panna cotta è un classico intramontabile della pasticceria italiana, e la sua semplicità la rende adatta a ogni occasione. In questa ricetta ti mostreremo come preparare una panna cotta fatta in casa vellutata, accompagnata da una golosa salsa al Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CUBOTTI al FARRO SOFFIATO e LAMPONI

Ingredienti: 200g lamponi, 120g farro soffiato, 110g farina di segale, 130g zucchero di canna, 100g burro, 1 uovo Riunire in una capiente ciotola il farro soffiato con la farina, 110g di zucchero, il burro fuso e intiepidito, l’uovo e impastare in un composto omogeneo. In una tortiera quadrata di 20cm per lato e foderata di cartaforno Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta biscotto

La pasta biscotto è una delle preparazioni base della pasticceria e ci permette di creare tantissimi dolci, che siano rotoli o torte a più strati. Farla è più semplice di quel che pensate… vediamo come si fa DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Metodo di cotturaForno CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta di Grano Saraceno. My dear melancholy

Con uno struggente e  nostalgico pensiero alle mie amate Dolomiti ed in barba alle diete ipolipidemizzanti nelle quali uno dei severissimi diktat è evitare il burro, ho preparato una delle torte da credenza più buone della tradizione altoatesina. La Torta di Grano Saraceno ha una consistenza piacevolissima, rustica ma al contempo morbida.  Quando sono in Alto Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA