LE ULTIME RICETTE

PAGNOTTA con SEMOLA RIMACINATA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 250g farina O, 250g semola rimacinata, 10g saleNella ciotola dell’impastatrice sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida con lo zucchero, unirvi le farine e il sale, azionare l’apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, prelevare Continua a leggere..

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Pollo arrosto nella friggitrice ad aria: croccante, leggero e irresistibile

Mediterranea Preparare un pollo arrosto nella friggitrice ad aria è una delle soluzioni più intelligenti e gustose per portare in tavola un piatto croccante, saporito e sorprendentemente leggero. Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria ha rivoluzionato il modo in cui cuciniamo, offrendo un’alternativa più salutare alla frittura tradizionale e una cottura uniforme che esalta Continua a leggere..

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PACCHERI POMODORINI SALSICCIA E FORMAGGIO cremosi

Se siete alla ricerca di un primo piatto facile, veloce e gustoso, questa è la ricetta che fa per voi: PACCHERI POMODORINI SALSICCIA E FORMAGGIO. Questo primo piatto è perfetto quando non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, va bene sia a pranzo che cena come piatto unico, oppure se avete ospiti all’improvviso. Insomma sarà sempre un Continua a leggere..

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Fusilli con salsiccia e pomodoro

Un piatto rustico e molto saporito, ideale con la stagione di questi giorni, un’alternanza di freddo e pioggia, tipico tempo autunnale… Un piatto per un giorno qualunque, pranzo o cena, sono sempre buonissimi e si gustano volentieri, una preparazione molto semplice per avere un sugo ricco per condire la pasta, e non dimentichiamo una buona Continua a leggere..

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Sbriciolata alle mele cotogne

Una profumatissima sbriciolata di stagione? La preparerò con un frutto poco utilizzato ma che io trovo fantastico: la mela cotogna. Ingredienti per l’impasto della sbriciolata: 250 g farina 00, 100 g zucchero semolato, 1 uovo, 120 g  burro, vaniglia, sale, 1 cucchiaiop di cannella, 1 cucchiaino di lievito. Impastare velocemente con le mani ottenendo delle Continua a leggere..

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Pollo marinato allo yogurt

Flexitariano Pollo marinato allo yogurt un succulento secondo, croccante fuori e morbido all’interno grazie alla marinatura con lo yogurt. Cosce di pollo disossate all’arancia Involtini di pollo con robiola e zucchine Pollo al forno con pomodorini e cipolla Cosce di pollo alla panna Insalata di pollo grigliato DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di Continua a leggere..

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Funghi prataioli al formaggio

Vegetariano Funghi prataioli al formaggio un contorno o un antipasto, i funghi non sono cotti, un piatto facile, veloce e sano. Insalata di funghi Uova al tegamino con funghi Cosce di pollo ai funghi DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaSenza cottura CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 12 funghi prataioli q.b. Grana Continua a leggere..

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Curzoli o curzùl con sugo allo scalogno

Curzùl con sugo di scalogno di Romagna Oggi a L’Italia nel piatto si parla di formati di pasta.  L’Italia, patria della pasta, ha un numero imprecisato di formati, tutte le forme sono ammesse, impasti pure, quindi questa uscita sarà un vero pullulare di primi piatti. L’Emilia Romagna non si tira indietro in questa corsa al Continua a leggere..

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Crema di carote affumicate, peperoni e formaggio

Ricetta tratta dal libro di Alissa Timoshkina, Kapusta, vista da Tartetatina del gruppo di Cook_my_books. Alissa Timoshkina è una cuoca e scrittrice russa naturalizzata britannica, con il libro Kapusta che in slavo significa cavolo,  ha voluto celebrare la cucina familiare ed umile slava, ma reinterpretandola con uno gusto moderno. Questa crema affumicata di carote e Continua a leggere..

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Risotto Funghi e Zafferano

Il risotto con funghi e zafferano è un classico autunnale, ricco di sapore e comfort. Risotto con Funghi e Zafferano: Il Comfort dell’Autunno in un Piatto Cremoso Se c’è un piatto che cattura l’essenza dell’autunno, è il risotto con funghi e zafferano. La combinazione della terra dei funghi freschi per risotto e del profumo inconfondibile Continua a leggere..

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