LE ULTIME RICETTE

CONCORSO INSEGNANTI PNRR3 — GUIDA PRATICA PER FUTURI ITP

Se sei un Insegnante Tecnico Pratico (ITP) o vuoi diventarlo e stai valutando di partecipare al nuovo concorso PNRR (spesso chiamato PNRR3), questa guida scritta dal prof. Ruggi ti spiega in maniera chiara e pratica cosa fare: requisiti, scadenze, come compilare la domanda e qualche suggerimento per aumentare le tue possibilità. Alla fine trovi anche Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Alla scoperta di Latera, borgo della Tuscia che quest’anno ospita la 39ª Sagra del Marrone

Nel cuore della Tuscia, vicinissima al confine con la Toscana, a pochi chilometri dal Lago di Bolsena e a soli 40 minuti da Viterbo, sorge il caratteristico e suggestivo borgo di Latera. Non troppo conosciuto, forse per la sua posizione un po’ nascosta, ma tanto grazioso e pittoresco che vale davvero la pena di una gita Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta rustica di sfoglia con zucca patate e prosciutto

Torta rustica di sfoglia con zucca patate e prosciutto: ricetta autunnale semplice e gustosa:Una torta salata dal sapore genuino molto semplice e veloce da realizzare.La torta rustica di sfoglia con zucca patate e prosciutto è una delle ricette più amate dell’autunno. Facile, e ricca di gusto, è perfetta come piatto unico, antipasto o cena sfiziosa.La Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Hamburger di Ceci e Broccoli: Ricetta Semplice e Nutriente

Hamburger di Ceci e Broccoli: Ricetta Semplice e Nutriente Ricetta facile per Hamburger di Ceci e Broccoli: scopri come preparare questi burger vegetariani semplici e nutrienti. Soluzione ideale per una cena sana e veloce, ricca di proteine vegetali. Oggi vi  presento una preparazione che unisce gusto e leggerezza: gli Hamburger di Ceci e Broccoli. Questa Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

PINSA al PROSCIUTTO e FUNGHI

Ingredienti: 480g farina per pinsa, 300ml acqua, 7g lievito di birra disidratato, 12g sale, 10ml olio, 250g mozzarella a dadini, 120g prosciuto cotto affettato, 120g funghi misti sottolio sgocciolati, 100g passata di pomodoro, 30g parmigiano grattugiato, origano, olioMescolare nella ciotola dell’impastatrice la farina con il lievito, unirvi l’acqua, l’olio, per ultimo il sale, azionare

VAI ALLA RICETTA

CESTINI di SFOGLIA con SPINACI e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 500g spinaci tagliuzzati, 250g ricotta, 40g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, olio, sale Srotolare la pasta sfoglia e con un tagliapasta di 10cm di diametro ritagliare 12 dischi; adagiarli in 12 stampini per muffins in silicone, facendoli risalire lungo i bordi e porre in frigor fino Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cantucci con mandorle, nocciole e albicocche secche

    Chi mi conosce lo sa, mi piace fare i biscotti…Il grande barattolo nella credenza in cucina è quasi sempre pieno e, devo dire, molto trafficato. Tra i biscotti che vanno per la maggiore a casa mia ci sono i cantucci. Questa volta li ho fatti in modo un po’ diverso: ho aggiunto mandorle, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Mezè, gusto dal sapor mediorientale

Il locale si chiama Mezè, termine che in arabo significa antipasti. Ed è anche il nome del locale situato nel centro di Milano aperto nel 2022 dall’imprenditrice Costanza Zanolini del gruppo Seguilabocca e diretto dallo chef  libanese Maradona Youssef,  protagonista della quinta edizione di Masterchef e stimato consulente nel mondo della ristorazione. Mezè non è semplicemente Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta frolla al latte senza burro

Pasta frolla al latte senza burro: ricetta facile e veloce con ingredienti semplici Se sei alla ricerca di una pasta frolla leggera, senza burro e subito pronta all’uso, sei nel posto giusto! In questa ricetta ti mostro come preparare una pasta frolla al latte veloce e facile, con pochi ingredienti che hai quasi sempre in casa: farina 00, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

A cena con le Donne del Vino. Incontro speciale tra Liguria e Sicilia

L’Associazione Nazionale Le Donne del Vino è nata nel 1988. Ad oggi, conta oltre 1000 iscritte che rappresentano la filiera vitivinicola, dal vigneto alla cantina, dalla tavola alla comunicazione. L’obiettivo dell’associazione è diffondere la cultura e la conoscenza del vino attraverso la valorizzazione del ruolo della donna nel settore. Un’unione che rappresenta uno dei sodalizi più Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA