LE ULTIME RICETTE

Spaghetti in crema di broccoletti

  Ingredienti: 170 gr spaghetti integrali, 1 broccoletto siciliano, 1 manciata di pinoli, sale, olio extravergine d’oliva, succo di 1/2 limone, lievito alimentare in scaglie. Preparazione: Lavare il broccoletto e tagliare i gambi, spezzettarli eliminando le parti più dure e cuocerli in pentola coperti d’acqua per 10 minuti. Scolare e frullarli con il succo di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pizza tricolore

  Ingredienti: per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 3 – 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida.  10 – 15 pomodorini, pesto fresco di basilico, formaggio di riso, olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Per la preparazione della Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crepes bretoni salate

  Ingredienti: 50 gr farina di farro appena macinata, 50 gr farina di grano saraceno appena macinata, 4 gr cremortartaro per torte salate, 200 gr latte vegetale (o metà acqua e metà latte vegetale), 15 gr olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale. Preparazione: Mescolare tutti gli ingredienti, amalgamando bene per evitare che si formino Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fusilli con crema di zucca e speck croccante

Fusilli con crema di zucca e speck ricetta semplice ma ricca di gusto, perfetta per chi ama i sapori genuini e i contrasti tra dolce e salato.La dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la nota affumicata e croccante dello speck, creando un equilibrio irresistibile che conquista al primo assaggio.Ideale per un pranzo veloce Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Polpette di pollo con carote agrodolci

Sono delle polpette di carne di pollo lessa aromatizzate da timo, rosmarino, salvia e provolone piccante. Dopo esser cotte sono ripassate in una salsina formata dal brodo di pollo, a cui e stato unito un composto di butto e farina, preparato precedentemente, aromatizzato da noce moscata e pepe nero. Le polpette sono accompagnata da carote Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

TOZZETTI al MIELE

Ingredienti: 300g farina OO, 130g miele di acacia, 80g burro, 2 uova, 3g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, latteMescolare in una ciotola la farina con il lievito e la vanillina, unirvi il miele, il burro fuso e intiepidito, le uova e impastare il tutto velocemente in una massa consistente e morbida; dividere in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CROCCHETTE di POLLO e RICOTTA

Ingredienti: 400g petto di pollo lesso macinato, 300g ricotta, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, scorza grattugiata di 1/2 limone, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe, salsa agordolce (la mia, leggi qui), origanoRiunire in una ciotola il pollo con la ricotta, l’aglio schiacciato, il prezzemolo, la scorza del limone, l’uovo, salare, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

BRIOSCIONE ai CACHI

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 100g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 220g confettura ai cachi  (la mia, leggi qui), zucchero a veloMettere nella ciotola dell’impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, le farine, l’uovo, il burro fuso, azionare l’apparecchio e impastare per 10 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette di muffin

Ricette di muffin: soffici, profumati, buonissimi! Insieme alle torte di mele e ai dolci al cioccolato, i muffin sono sicuramente i dolcetti più amati e apprezzati da grandi e bambini!

VAI ALLA RICETTA

Biscotti alla zucca con e senza Bimby

I biscotti alla zucca sono dolci autunnali semplici, golosi e genuini, che si preparano con pochi ingredienti e in poco tempo. Dopo aver provato i biscotti morbidi alle mele, che sono andati a ruba, ho voluto provare altri biscotti autunnali. Tempo fa avevo fatto altri biscotti morbidi di zucca e cioccolato e ci erano piaciuti Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA