E’ ora di cominciare a pensare ai menù delle Festività natalizie, manca ormai un mese! Per il giorno di Natale vi suggerisco un secondo piatto originale e molto buono, che sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti pur essendo molto facile da preparare: l’arrosto all’arancia e uvetta, in cui la nota leggermente dolce data dall’uvetta è Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Biscotti alla cannella: ricetta natalizia facile e profumata
I biscotti alla cannella sono il dolce perfetto per portare l’atmosfera natalizia in casa. Questa ricetta biscotti natalizi è pensata per chi desidera creare biscotti fatti in casa fragranti e profumati, dal sapore intenso e avvolgente, senza complicazioni. Ideali da gustare con una tazza di cioccolata calda o da regalare come regali dolci homemade, i Continua a leggere..
Non si tratta di imparare ricette o tecniche, ma di padroneggiarle.
In passato, mi concentravo sempre sull’imparare una ricetta, realizzarla e, se tutto andava bene, la trovavo buona ed ero felice. Non è che voglia complicare le cose; anzi, quando proviamo una ricetta e tutto va bene, ci sentiamo felici e la salviamo, magari per ripeterla in futuro e sentirci degli esperti. Eheh, è normale, fa Continua a leggere..
Plumcake ai Mirtilli Morbido e Profumato (Ricetta Facile)
Sono passati un po’ di mesi dall’ultima volta che ho scritto qui sul mio blog. È stato un periodo intenso: il lavoro da Public House, mi assorbe tantissimo tempo e allo stesso tempo continuo a scrivere e recensire per il blog di Luciano Pignataro. Questo mi porta a viaggiare spesso, incontrare persone nuove, scoprire locali, Continua a leggere..
Maionese con uova sode veloce e sicura al 100%
Se preferisci evitare il consumo di alimenti di origine animale crudi, preparare la maionese con uova sode è proprio la scelta che fa al caso tuo. A differenza della maionese tradizionale, questa versione, utilizza uova completamente cotte, eliminando ogni rischio di contaminazione legato alla salmonella e ad altri batteri pericolosi per la salute. Inoltre, la Continua a leggere..
Trattoria detta del Bruxaboschi, viaggio nel gusto più autentico della tradizione genovese
Un paio di settimane fa ho pranzato insieme all’amico Virgilio Pronzati in un vero, genuino tempio della cucina genovese. Un luogo prezioso dove dal 1862 la stessa famiglia, giunta alla quinta generazione, racconta in cucina e nei suoi suggestivi locali la storia e la tradizione dell’enogastronomia ligure. Per la verità, conoscevo molto bene la Trattoria detta Continua a leggere..
Frittata con coste di cavolfiore
Vegetariano Frittata con coste di cavolfiore un secondo piatto facile ed economico, poco impegnativo, ma molto saporito. Frittelle di cavolfiore con erbe aromatiche Orecchiette con cavolfiore e briciole di taralli Frittelle di costa di cavolfiore Cavolfiore spadellato Polpette di cavolfiore DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello Continua a leggere..
Perine selvatiche Volpine al Vino Rosso
Lo zio di mio marito, che ha un orto in campagna, ci ha regalato delle Pere Volpine. Sono delle perine tipiche delle zone romagnole e fanno parte dei cosiddetti “frutti dimenticati” che nessuno coltiva più. A proposito, mi viene in mente che a Pennabilli, bel borgo dell’entroterra riminese, patria di Tonino Guerra, esiste un giardino Continua a leggere..
Cous Cous ai frutti di mare e ortaggi
Ingredienti Cous Cous 300 gr. Acqua 300 ml. Frutti di mare surgelati ( cozze, vongole, gamberetti) Pomodorini un grappolo Melanzana 1 Zucchine verdi 2 Peperoni 2 Cipolla 1 Olio d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Basilico un ciuffetto Prezzemolo un ciuffetto Tempo Preparazione: 15 minuti Tempo Cottura: 50 minuti Dosi: 4/6 persone Difficoltà: Facile Costo: Continua a leggere..
Scorzette Candite di Arancia
Scorzette Candite di Arancia: ricetta facile, profumata e perfetta per i tuoi dolci. Le scorzette candite di arancia sono un modo semplice e delizioso per riutilizzare le bucce e aggiungere un tocco agrumato ai tuoi dolci. Questa ricetta ti guida passo dopo passo nella preparazione, dalla sbollentatura alla canditura, fino agli usi creativi in cucina. Continua a leggere..

