Gli involtini di mortadella al forno, ovvero mortadella ripiena al sugo, sono una ricetta tipica pugliese. Velocissimi e con pochi ingredienti!Con la cottura al forno si va a creare una golosa crosticina che renderà irresistibile il piatto.La mortadella è un prodotto estremamente versatile in cucina e utilizzato in diverse preparazioni. Per questa ricetta ho utilizzato Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
CALENDARIO LEONESSA 2026
Il Calendario Leonessa 2026 Il progetto editoriale del Pastificio Artigianale Leonessa è stato presentato ufficialmente lunedi 24 novembre alle ore 18.30 al Pastabar Leonessa all’Interporto di Nola, con il consueto party diventato ormai tradizione. Un appuntamento per brindare, in vista del prossimo Natale, e ringraziare quanti da sempre partecipano attivamente, come personale, fornitori, chef e Continua a leggere..
Sbriciolata di patate al forno
Sbriciolata di Patate al forno: Il Contorno Sfizioso che Conquista Tutti La sbriciolata di patate al forno è un contorno davvero irresistibile: gustoso, croccante e perfetto per stupire i vostri ospiti. Da quando ho scoperto questa ricetta, trovata anni fa sul forum di Cookaround, la preparo spesso e, puntualmente, finisce sempre in un attimo. Si tratta di patate sbriciolate arricchite Continua a leggere..
Finocchi alla mediterranea
Mediterranea Senza glutine Senza lattosio Vegano Finocchi alla mediterranea un contorno facile, veloce e saporito, con finocchi, pomodoro, cipolla e olive nere. Tortino di finocchi Finocchi al parmigiano Finocchi al latte DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti 3 finocchi 1 cipolla bianca 2 Continua a leggere..
Pigne di Natale senza cottura
Le Pigne di Natale senza cottura sono un’idea golosa e scenografica, perfette come dessert delle feste o come dolcetto da portare in tavola durante il pranzo di Natale. Si preparano in pochi minuti, senza forno, e il risultato è così realistico che sembrano vere pigne innevate! Le Pigne di Natale senza cottura sono uno di Continua a leggere..
Tasca di vitellone con ricotta e spinaci
Oggi a Light and tasty si parla di ricette del cuore. Ho pensato di presentare il secondo che mi preparava sempre la mia nonna, una gran cuoca, la tasca ripiena! Così la chiamava lei, e il ripieno poteva essere classico con grana e pangrattato, oppure arricchito con salsiccia e carne macinata, oppure ancora con Continua a leggere..
Paste del Divino Amore
I divinamore o paste del Divino Amore sono uno dei dolci antichi della tradizione natalizia napoletana e devono il proprio nome alle suore del Convento del Divino Amore di Napoli. Pare fossero stati preparati in onore di Beatrice di Provenza, madre di Carlo II d’Angiò. Dono dolcetti morbidi e profumati, dalla forma ovale e coperti Continua a leggere..
Scaloppine di Pollo con Olive e Limone
Le scaloppine di pollo con olive e limone sono un secondo piatto veloce, saporito e leggero, perfetto per una cena mediterrana. Questa ricetta unisce la tenerezza del pollo al gusto fresco del limone e alla sapidità delle olive, creando un equilibrio di sapori che conquista tutti, ideale per chi cerca piatti sani e pronti in Continua a leggere..
SALSICCE in UMIDO con FINOCCHI
Ingredienti: 800g finocchi affettati con le loro barbe, 10 salsicce piccanti da 80g, 300g passata di pomodoro, 120ml birra rossa, 2 spicchi di aglio, 250g farina gialla bramata, 15g sale grosso, olio, sale, pepeRiunire in una capiente padella i finocchi con l’aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco, appassire per 5 minuti, unirvi Continua a leggere..
TORTA NUA all’ ANANAS
Ingredienti: 280g farina OO, 220 zucchero, 110ml succo di ananas, 100ml olio di semi, 4 uova, 80 zucchero di canna, 30g farina O, 9g lievito per dolci, 220g ananas fresco a dadini, 300ml latte, scorza di 1/2 limone, zucchero a veloSbattere in in pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna, la Continua a leggere..
