LE ULTIME RICETTE

Mostaccioli ripieni senza glutine

Mostaccioli ripieni senza glutine: la ricetta tradizionale che profuma di festeTra i dolci più amati del periodo natalizio, i mostaccioli ripieni occupano un posto speciale. Morbidi, profumati, ricoperti da una croccante glassa al cioccolato e con un cuore goloso di marmellata o crema di cacao: un vero trionfo di sapori che racconta tutta la magia Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pesce Spada con Pomodoro e Olive: Ricetta Siciliana Facile e Veloce

Pesce Spada con Pomodoro e Olive: Ricetta Siciliana Facile e Veloce scrivi per il mio blog una ricetta del pesce spada con pomodoro e olive, scrivi ottimizzato seo Ricetta Pesce Spada con Pomodoro e Olive: Saporito e Facile Il pesce spada con pomodoro e olive è un secondo piatto siciliano classico, veloce da preparare in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Plumcake Soffice allo Zenzero

Plumcake Soffice allo Zenzero Se ami i sapori decisi e un po’ esotici, questo Plumcake allo Zenzero Fresco è la ricetta che stavi cercando! Non il solito dolce, ma una vera esplosione di gusto grazie all’aroma pungente dello zenzero fresco grattugiato e la freschezza del limone. È l’ideale per iniziare la giornata con energia o Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SCHIACCIATA di SEGALE con CRESCENZA

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 80g farina OO, 70g farina di segale, 80ml acqua, 150g crescenza, 130g polpa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, olio, saleAmmorbidire l’esubero di pasta madre nell’acqua tiepida, unirvi le farine, 20ml di olio, 5g di sale e impastare in una massa morbida ed Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

BIGOLI ai BROCCOLI e POMODORI SECCHI

Ingredienti: 500g bigoli di pasta fresca, 300g cimette di broccoli, 200g stracciatella, 70g pomodori secchi, 3 acciughe sottolio, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, olio, saleLessare in abbondante acqua bollente e salata i broccoli per 10 minuti, scolarli e tenerli da parte; ammollare i pomodori secchi in 1 mestolo di acqua di cottura dei Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

TORTA di BANANE all’ ALKERMES

Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 110ml liquore Alkermes, 400g banane a rondelle, 60ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a veloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l’olio e l’Alkermes, intridere la farina setaccita con il lievito e per Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ravioli con ricotta e spinaci

    La pasta fresca ripiena è un must sulla tavola delle feste; il ripieno varia a seconda del gusto personale: con carne arrosto (gli agnolotti) oppure con verdure, pesci o formaggi (i ravioli, come quelli di cui parleremo di seguito). Io preparo spesso i ravioli  con ricotta e spinaci, a casa piacciono molto. La Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pasta frolla al cacao – ricetta perfetta per biscotti e crostate

La pasta frolla al cacao è una ricetta base molto semplice, che non deve mai mancare nei nostri ricettari. Di ricette di paste frolle ce ne sono tantissime. Alcune sono adatte solo per biscotti, come la delicata e friabile pasta frolla al burro senza uova; altre vanno bene per tutti i dolci. Bene, questa ricetta Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Muffin all’acqua con gocce di cioccolato

Il muffin all’acqua con gocce di cioccolato è la prova che la semplicità può trasformarsi in meraviglia. Senza burro e senza latte, nasce da pochi ingredienti essenziali, eppure conquista con una leggerezza sorprendente. È il dolce che non vuole impressionare, ma ci riesce con naturalezza. Perfetto per chi ama i piaceri genuini, per chi cerca Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Natale 2025: consigli e idee per gli acquisti (parte seconda)

Altri consigli per gli acquisti per i vostri regali di Natale. Per gli amici golosi Per il Natale 2025, Royal Food Caviar, azienda fondata nel 2011 da Nancy D’Aiuto, propone una collezione esclusiva di cofanetti regalo per tutti i gusti e per gli amanti dell’oro nero, come è chiamato il caviale, create per esaltare la sua Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA