LE ULTIME RICETTE

PASTINE all’ ANANAS e MIELE

Ingredienti: 250g ananas a cubetti, 250g farina OO, 200g zucchero, 50g cioccolato al latte tritato grossolanamene, 2 uova, 7g lievito per dolci, 120g miele millefiori, zucchero a veloMettere nel mixer l’ananas e frullarla; unirvi lo zucchero, le uova, la farina e il lievito, frullando ad ogni aggiunta. Versare l’impasto in una tortiera quadrata di 21cm Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pancake con yogurt greco e semi di Chia

Oggi volevo proporvi la ricetta dei Pancake con yogurt greco e semi di Chia, l’ennesima alternativa ai classici pancakes che in famiglia adoriamo, così come adoriamo prepararli in 1000 modi diversi (clicca qui per altre versioni). Per fare una colazione più sana io e mia figlia abbiamo messo a punto questa ricetta che ha il Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Biscotti morbidi alle mele facili

“Biscotti morbidi alle mele: ricetta veloce e facile in 5 minuti” Hai voglia di un dolce semplice, profumato e pronto in pochissimo tempo? Allora sei nel posto giusto! In questa ricetta ti mostro come preparare dei deliziosi biscotti morbidi alle mele in soli 5 minuti, utilizzando pochi e semplici ingredienti.I biscotti alle mele sono perfetti per la Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Mangiare in cantina: Osteria Dei a Montepulciano

Le Cantine Dei a Montepulciano festeggiano quarant’anni di attività e si fanno un bel regalo, aprono Osteria Dei nel cuore della cantina. Maria Caterina Dei è l’anima di questo luogo che racchiude allo stesso tempo vino, arte, natura, cibo e musica. Passionale, eclettica e determinata, sono alcune delle qualità di Caterina, che negli anni ha Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Risotto Melone e Robiola, the new edition

Il Risotto con Melone e Robiola è, infatti, uno dei piatti che cucino più spesso in quelle (poche) pause di frescura regalate dall’estate. Per la verità, la ricetta è già presente nel mio taccuino virtuale dal lontano luglio 2013, anno in cui ebbe inizio la fortunata avventura del blog.  Nel corso del tempo, la preparazione Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Spaghetti A. O. P. e patate

Senza lattosio Vegano Spaghetti A. O. P. e patate vi piacciono i primi saporiti e cremosi, questo è il piatto che fa per voi. Gli spaghetti vengono completamente risottati per un risultato ancora più avvolgente. Spaghetti alla carbonara con melanzane Spaghetti all’assassina Spaghetti al granchio blu Spaghetti con crema di cipollotti e salsiccia Spaghetti aglio, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Butterkuchen

Vegetariano Butterkuchen un lievitato dolce al burro e zucchero, facile da preparare, necessita solo di un po’ di tempo per la lievitazione. Focaccia dolce alla zucca Focaccia dolce romagnola Focaccia dolce all’uva Focaccia dolce con crema pasticcera Focaccia dolce con uvetta DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti Tempo di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Insalata di polpo e fagioli con capperi

Una delle immagini più iconiche delle isole greche è il polpo appeso a uno stendino o a un gancio fuori da una taverna sul mare, ad asciugare sotto il sole cocente e la brezza marina… una scena comune a Paros e Antiparos. L’affascinante immagine che ci regala Carolina Doriti nel suo bel libro dedicato alle Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Crostata di pastafrolla con confettura di albicocche

La crostata di pastafrolla è tipica delle isole Ionie e occupa un posto speciale nei cuori di tutta la Grecia. Così inizia la descrizione di questa ricetta Carolina Doriti nel suo bel libro dedicato alle isole greche The Greek Islands Cookbook. Prosegue raccontandoci come con il dominio veneziano, che durò dal tardo Medioevo alla fine Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Seppioline in Umido

Seppioline in umido con pomodoro e piselli Ecco una ricetta semplice e saporita, è un grande classico della cucina di mare. Ingredienti   600g di seppioline  300g di piselli (freschi o surgelati)   400g di passata di pomodoro   1 spicchio d’aglio   1/2 bicchiere di vino bianco secco    Olio extra vergine d’oliva   Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA