Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 50ml latte, 250g feta, 50g olive nere e verdi denocciolate e tritate, 10g capperi tritati, 5 foglie di basilico, olio per frittura, sale, salsa agrodolce (la mia, leggi qui)Allestire una pasta soda, liscia ed elastica impastando la farina con le uova e il latte, formare un panetto, coprirlo con un Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Energy Bites al Cioccolato e mandorle: Snack Proteico Senza Cottura
Se cerchi uno snack sano, veloce e senza zuccheri raffinati, questi energy bites al cioccolato e mandorle sono la soluzione perfetta. Morbidi e leggermente croccanti, sono realizzati con ingredienti naturali come fiocchi d’avena, burro di mandorle, semi di lino e gocce di cioccolato. Ricchi di fibre, grassi buoni e proteine vegetali, sono ideali come spuntino Continua a leggere..
Ricette con le uova, le frittate
Ricette con le uova, le frittate. Le uova sono essenziali nella cucina per piatti salati e dolci. Possono essere utilizzate per svariate preparazioni dalla semplici frittate, a piatti più elaborati come i sufflé. Generalmente possono essere preparate con verdure, carne, e persino pesce. Si preparano in pochi minuti e sono ottime da essere gustate anche Continua a leggere..
biscotti chetogenici
una ricetta semplice per preparare dei biscotti chetogenici con olio di cocco e farina di mandorle, senza zucchero e a bassissimo contenuto di carboidrati.
Ciambelline soffici al forno
Queste ciambelline soffici sono veramente da provare: non sono unte, perché cotte al forno, richiedono pochi ingredienti e il risultato è garantito.Io le adoro cosparse di zucchero semolato, perché “scricchiola” mentre si mangiano e sono ancora più buone!Ideali a colazione o per una merenda godereccia. INGREDIENTI (per circa 25 ciambelle) latte 250 ml zucchero semolato Continua a leggere..
Biscotti con confettura di melone
Questi biscotti con confettura di melone sono perfetti per un tè pomeridiano o una colazione golosa. INGREDIENTI (per 20/25 biscotti) farina 00 300 g burro freddo 150 g zucchero a velo 100 g tuorlo d’uovo 1 scorza di limone: 1/2 (non trattato) confettura di melone zucchero a velo per decorare sale 1 pizzico PROCEDIMENTO Continua a leggere..
PALMINE di PASTA SFOGLIA
Ingredienti: 300g farina OO, 200g burro, 150ml acqua, 200g zucchero di canna, zucchero a veloMettere nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia 60g di farina con il burro e impastare; quando il burro avrà assorbito tutta la farina prelevare il composto, metterlo tra 2 fogli di cartaforno e dare alla pasta la forma di Continua a leggere..
RISOTTO ai FICHI e CASTELMAGNO
Ingredienti: 250g riso carnaroli, 250g fichi a pezzettini, 120g castelmagno a dadini, 100ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 50g cipolla rossa tritata grossolanamente, 1 rametto di rosmarino, sale, olioMettere in un largo tegame la cipolla con gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 Continua a leggere..
Pannocchie per Simone
A dir la verità, stavolta vi doveva toccare una ricetta di funghi. Purtroppo, il tipo che ci vuole non si trova nei negozi in questo periodo, perciò rimandiamo e vediamo una cosa facile facile che dedico al mio conoscente di Roma, su sua esplicita ed insistente richiesta. Pannocchie di mais dolce, una a testa (v. Continua a leggere..
Cheesecake menta e cioccolato
Come saprete adoro le cheesecake e mi piace farne sempre di nuove come questa: cheesecake menta e cioccolato, fresca e profumata! Per arricchirla in gusto l’ho decorata con i cioccolatini “After Eight“, un abbinamento perfetto! DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione20 Minuti Tempo di riposo2 Ore Tempo di cottura5 Minuti Metodo di cotturaMicroonde StagionalitàTutte le stagioni Continua a leggere..
