LE ULTIME RICETTE

Pomodori scattarisciati salentini sfiziosi e vegani

I pomodori scattarisciati salentini, chiamati anche “pummitori tutti all’acqua” e “pummitori scattati”, sono una specialità pugliese sfiziosa e vegana che porta in tavola i profumi e i sapori mediterranei nella semplicità della cucina contadina. La facile e rapida ricetta estiva nasce nel cuore del Salento rurale in tempi antichi, quando i pomodorini dolci e succosi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Melanzane alla mediterranea in padella

Le melanzane alla mediterranea in padella sono un tripudio di sapori semplici e solari, in cui le melanzane, protagoniste assolute, vengono esaltate dal profumo del basilico fresco, dalla dolcezza dei pomodorini di stagione e dall’aroma dell’olio extravergine di oliva. Realizzabili facilmente e piuttosto velocemente con ingredienti poveri ma salutari e ricchi di gusto, sono adatte Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ajo blanco: la ricetta andalusa originale

L’ajo blanco è una squisita e rinfrescante zuppa fredda tipica di Malaga e di Granada e, poiché lo si prepara facilmente e velocemente senza cottura ed è perfetto per l’estate, te ne voglio proporre la ricetta andalusa originale. Questa vellutata, fatta con aglio, mandorle, pane raffermo, aceto e olio EVO ha origini popolari legate alle Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Vitamina C e abbronzatura: cosa devi sapere

Poiché sono in molti a chiedersi quale sia il reale rapporto tra Vitamina C e abbronzatura, e se questa sostanza sia davvero un supporto valido per la tintarella o se, invece, possa nascondere insidie durante l’esposizione solare, è utile fare chiarezza sul suo ruolo nella cura della pelle in estate. Fotosensibilità o fotosensibilizzante? Sfatiamo un Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Liquore di achillea: la ricetta valtellinese

Il liquore di achillea, chiamato anche taneda, Ebòlabò, liquore di erba iva e liquore di erba rotta, è un piccolo capolavoro tipico delle nostre zone alpine dal gusto equilibrato, aromatico e avvolgente e dalle proprietà digestive, antinfiammatorie e balsamiche che lo rendono un prezioso alleato per il benessere dopo i pasti. Oltre ad essere assai Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Patate Duchessa: Ricetta Facile e Veloce

Vegetariano Patate Duchessa: Ricetta Facile e Veloce Le patate duchessa sono uno di quei contorni che uniscono eleganza, semplicità e gusto in un solo piatto. Se stai cercando un’idea sfiziosa per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, questa ricetta è la scelta perfetta.Inoltre, grazie alla loro forma scenografica e alla consistenza irresistibile, croccanti fuori e soffici Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Gramigna alle canocchie in bianco

Mediterranea Senza lattosio Gramigna alle canocchie in bianco questo è un primo piatto fantastico, saporito, profumato. Relativamente facile da preparare. Fregola sarda alle canocchie Strozzapreti alle canocchie Canocchie al pomodoro Canocchie gratinate al forno Canocchie al vino bianco DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di cottura20 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Granita al cioccolato cremosa

Ingredienti  Acqua 500 ml. Cacao amaro 25 gr. Cioccolato fondente al 50% Zucchero 150 gr. Amido di mais 10 gr. Cannella facoltativa q.b. Tempo Preparazione: 60 minuti Tempo Cottura: 10 minuti Dosi: 4/6 persone Difficoltà: Facile Costo: Basso Procedimento Setacciate il cacao, tagliate a pezzetti il cioccolato e mettete da parte, nel frattempo a temperatura Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta rustica con salsiccia patate e stracchino

Torta rustica con salsiccia patate e stracchino gustosa e veloce da preparare. Una torta salata a base di pasta sfoglia ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.Per preparare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia rotonda senza glutine e farcita con salsiccia fresca, stracchino e patate. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.Se non avete a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

COPPE ai LAMPONI

Ingredienti: 180g lamponi, 150g panna fresca, 120g yogurt ai lamponi, 30g zucchero a velo Montare la panna con lo zucchero a velo, metterne da parte 30g in una sac a poche con il beccuccio a stella, mescolare la restante panna con lo yogurt in una crema liscia ed uniforme e versarla in 4 coppe. Mettere da Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA