LE ULTIME RICETTE

COUS COUS con UOVA e MOZZARELLA

Ingredienti: 150g cous cous, 60g cipolla tritata grossolanamente, 30g rucola, 2 uova, 2 treccine di mozzarella da 80g, 1/2 peperoncino secco, olio, saleMettere le uova in un pentolino coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 10 minuti; sgusciare subito le uova sode sotto un getto di acqua fredda e tagliarle a dadini. Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

TORTA CAPOVOLTA ai MIRTILLI e LIME

Ingredienti: 230g mirtilli, 160g farina OO, 160g zucchero, 2 uova, 80ml latte,  40ml succo di lime, 7g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1 lime, zucchero a veloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza di lime, diluire con il succo e il latte, intridervi la farina setacciata con Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Bollicine consapevoli: il lusso low e no alcol di Glamtì e Zero

Nel cuore della rivoluzione del lifestyle contemporaneo, dove il benessere si fonde con il piacere, emergono due nomi che stanno ridefinendo il concetto di bollicine: Glamtì e Zero Dry. Non si tratta solo di alternative al vino tradizionale, ma di veri e propri protagonisti di una nuova cultura del bere. Entrambi rappresentano una nuova visione Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fusilli con cozze, limone e menta: la ricetta procidana

I fusilli con cozze e limone e menta, espressione dell’“arte della semplicità” tipica della gastronomia di Procida, uniscono sapori intensi e freschezza mediterranea e dimostrano come la raffinatezza possa nascere dalla combinazione equilibrata di pochi ingredienti. Nella ricetta, nata anticamente per valorizzare i prodotti dell’orto e i mitili selvatici raccolti sugli scogli dell’isola di Graziella Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta rovesciata ai fichi freschi

Vegetariano Torta Rovesciata ai Fichi Freschi: Ricetta Facile e Morbida dal Profumo di Limone Se sei alla ricerca di un dolce di fine estate che sia semplice da preparare ma dal grande effetto scenico, la torta rovesciata ai fichi freschi è la ricetta perfetta. Grazie alla combinazione di frutta di stagione e ingredienti genuini, otterrai Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette del riciclo

Ricette del riciclo; saper riciclare e trasformare gli ingredienti o le pietanze in piatti altrettanto buoni, ritengo che sia un’arte. In cucina, infatti non si deve e non si può sprecare nulla soprattutto in periodi di grande crisi come quello che stiamo attraversando di questi tempi. Mia nonna era cresciuta durante la prima guerra mondiale Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Insalata di pasta coi moscardini

Flexitariano Mediterranea Senza lattosio Insalata di pasta coi moscardini un piatto fresco, estivo on fusilli, moscardini e pomodorini. Facilissimo da preparare. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di riposo3 Ore Tempo di cottura1 Ora Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 300 g fusilli 500 g moscardini 200 g pomodorini ciliegino 1 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Torta Soffice di Pesche e Yogurt

Era un po’ che non preparavo qualche buona tortina fatta in casa e ne sentivo la mancanza. Avevo voglia di qualcosa di morbido e delicato  con cui coccolarmi a colazione e merenda. Poi al mercato ho trovato delle belle pesche mature, dolci e succose al punto giusto, un po’ lisce e un po’ vellutate. In più, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

23° Congresso Internazionale di Nutrizione dell’Unione Internazionale delle Scienze della Nutrizione

 La Società Francese di Nutrizione (SFN), Federazione Francese della Nutrizione (FFN), Federazione delle società europee di nutrizione (FENS) e le Unione Internazionale delle Scienze della Nutrizione (IUNS) sono liete di ospitare a Parigi il 23° Congresso Internazionale di Nutrizione dell’IUNS, iniziato oggi 24 agosto al Palais des Congrès e che si protrarrà sino al 29 agosto 2025. Lo presento qui. 

VAI ALLA RICETTA

Pasta alla pantesca

Pasta alla pantesca è un piatto semplice e molto gustoso, perfetto in qualsiasi stagione, ma in estate è al suo massimo.  Ingredienti: 380 g di linguine o spaghetti 300 g di pomodori maturi 2 sardine dissalate 1 cipolla di tropea 1 spicchio d’aglio 80 g di olive verdi denocciolate io giaraffa 30 g di capperi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA