LE ULTIME RICETTE

Torta Soffice di Pesche e Yogurt

Era un po’ che non preparavo qualche buona tortina fatta in casa e ne sentivo la mancanza. Avevo voglia di qualcosa di morbido e delicato  con cui coccolarmi a colazione e merenda. Poi al mercato ho trovato delle belle pesche mature, dolci e succose al punto giusto, un po’ lisce e un po’ vellutate. In più, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

23° Congresso Internazionale di Nutrizione dell’Unione Internazionale delle Scienze della Nutrizione

 La Società Francese di Nutrizione (SFN), Federazione Francese della Nutrizione (FFN), Federazione delle società europee di nutrizione (FENS) e le Unione Internazionale delle Scienze della Nutrizione (IUNS) sono liete di ospitare a Parigi il 23° Congresso Internazionale di Nutrizione dell’IUNS, iniziato oggi 24 agosto al Palais des Congrès e che si protrarrà sino al 29 agosto 2025. Lo presento qui. 

VAI ALLA RICETTA

Pasta alla pantesca

Pasta alla pantesca è un piatto semplice e molto gustoso, perfetto in qualsiasi stagione, ma in estate è al suo massimo.  Ingredienti: 380 g di linguine o spaghetti 300 g di pomodori maturi 2 sardine dissalate 1 cipolla di tropea 1 spicchio d’aglio 80 g di olive verdi denocciolate io giaraffa 30 g di capperi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

*** CANTUCCI ***

 INGREDIENTI :    Farina 00  280 g -  Zucchero 150 g – Mandorle con la pelle 130 g -  Uova 2 – Aroma di arancia – Buccia di limone grattugiata – Aroma di vaniglia – Lievito per dolci 1 cucchiaino.  PROCEDIMENTO :    Mescolare con le fruste elettriche (o una frusta a mano) uova, zucchero  Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

TAGLIOLINI con MIRTILLI e STRACCIATELLA

Ingredienti: 500g tagliolini al tartufo (i miei, leggi qui), 140g mirtilli, 200g stracciatella di bufala, 40g burro, 1 ciuffo di salvia, olio, sale, pepeRiunire in padella il burro con la salvia e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi i mirtilli e cuocere a fiamma bassa 5 minuti. Nel frattempo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Hummus di ceci e asparagi

Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa per un pranzetto fresco e leggero: hummus di ceci e asparagi. Si tratta di una ricetta primaverile, ma visto che oggigiorno le verdure si trovano tutto l’anno perché non approfittarne! Vorrà dire che in primavera lo prepareremo con asparagi freschi, mentre nelle altre stagione ricorreremo a quelli Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Cacao in polvere Canoabo | Ho viaggiato 2 ore per acquistare questo prodotto

  Di recente, proprio in occasione della Giornata della Terra, ho fatto una gita al ranch San Cayetano , di cui vi parlerò presto. Avevo grandi aspettative per questo viaggio; volevo provare i prodotti Canoabo; sono tra i primi 10 al mondo con uno dei loro cioccolatini. Vi racconterò tutti i dettagli su questo ranch Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Lingue di Pizza Croccanti Veloci

Vegetariano Lingue di Pizza Croccanti Veloci: Ricetta Facile con Lievito Istantaneo Se sei alla ricerca di uno snack sfizioso da preparare in pochissimo tempo, le lingue di pizza scrocchiarelle veloci sono la ricetta perfetta per te. Si tratta di un impasto semplice e senza lievitazione, grazie all’uso del lievito istantaneo per torte salate, ideale per ottenere un risultato Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Insalata di pollo grigliato

Senza glutine Senza lattosio Insalata di pollo grigliato un piatto fresco adatto per l’estate. Facile e veloce da preparare con lattuga, uova sode, olive verdi e maionese. Insalata di pollo Insalata di tonno e verdure Insalata di verdure cotte DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura20 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaPiastra CucinaItaliana Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Petto di pollo infarinato aromatizzato

Ingredienti  Petto di pollo 400 gr. Farina 0 quanto basta Olio extra vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Rosmarino Origano Tempo Preparazione: 10 minuti Tempo Cottura: 10 minuti Dosi: 3/4 persone Difficoltà: Facile Costo: Basso Procedimento Infarinate le fettine di pollo una per volta, togliete la farina in eccesso. Prendete una padella e mettete Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA