L’estate sta finendo -per parafrasare il titolo di una famosa canzone in voga negli anni ’80- ma non per questo le vacanze sono finite. Settembre è il mese ideale per una vacanza all’insegna del relax, la temperatura del mare è ancora piacevole, le mete turistiche si svuotano, quindi niente ressa e niente code, per godere Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Ciambellone alle mele e cannella
Superbo ciambellone alle mele e cannella, un profumo eccezionale, idealissimo per la colazione. Cotto nel fornetto Versilia con cui mi trovo benissimo a fare i ciambelloni ma certamente potete cuocerlo anche in forno, la ricetta originale prevede latte ma io ho usato l’acqua perché non avevo latte, riguardo all’olio quando non ho olio di semi Continua a leggere..
FRITTATINE DI PASTA
Le FRITTATINE DI PASTA ALLA NAPOLETANA sono una vera e propria prelibatezza. Le ho realizzate, dopo una breve vacanza a Napoli che considero la mia seconda città. Amo la “/redirect.php?URL=napoletanità” in ogni aspetto e la tradizione gastronomica è molto vicina a quella siciliana , visto che l’Italia meridionale e la Sicilia componevano IL REGNO DELLE DUE Continua a leggere..
Come Friggere le Zucchine Senza Olio in Eccesso
Come Friggere le Zucchine Senza Olio in Eccesso: Il Segreto della Nonna per un Risultato Perfetto Quando si parla di frittura, ogni dettaglio fa la differenza — soprattutto con le zucchine, che tendono ad assorbire molto olio e a diventare molli. Tuttavia, esiste un trucchetto semplice ma geniale tramandato dalle nonne napoletane che garantisce un Continua a leggere..
Maccheroni con crema di melanzane
Mediterranea Vegetariano Maccheroni con crema di melanzane un piatto di pasta semplice, ma molto saporito e cremoso. Involtini di melanzane alla Norma Melanzane alla pizzaiola Involtini di melanzane al forno ripieni di prosciutto cotto e mozzarella DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti Continua a leggere..
Prodotti del mese a base vegetale: speciale vacanza sulle alpi Francesi e riflessioni di una vegana che riesce ad adattarsi
Durante la mia vacanza in Francia, nella zona delle Alpes-de-Haute-Provence, ho notato quanto a tavola ci siano molte similitudini con la cucina della Val Varaita. Non parlo di ricette simili ma di quanto sia difficile trovare opzioni vegane. È sicuramente più facile trovare opzioni vegetariane in Francia rispetto alla provincia di Cuneo ma nei supermercati, almeno Continua a leggere..
Mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato
Mini plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato senza glutine e senza burro, morbidi e golosi, perfetti per la prima colazione e merenda. Se in frigo avete 1 vasetto di di yogurt dovete assolutamente provare la ricetta dei Mini plumcake, sono buonissimi e anche molto semplici e veloci da realizzare. Se non avete lo stampo per i Continua a leggere..
Schiacciata di zucchine morbida o croccante
Nel web sono un paio di anni che impazza questa schiacciata di zucchine ed io chi sono per non provarla? Ecco la mia ricetta, presa a destra e a manca con qualche leggera variazione, consiglio la versione croccante con la farina di mais, ma tutto dipende dai gusti. In estate quando il vostro orto vi Continua a leggere..
TORTA di ALBICOCCHE e YOGURT
Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 250g albicocche a fettine, 120g yogurt all’albicocca, 40g burro, 20ml liquore all’amaretto, 2 uova, 7g lievito vanigliato, 1 cucchiaio zucchero di canna, scorza grattugiata di 1 limoneSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con lo yogurt, il burro fuso Continua a leggere..
GELATO al MELONE
Ingredienti: 120ml latte fresco intero, 120ml panna fresca, 300g melone frullato, 150g zucchero a veloMescolare il latte con la panna e lo zucchero facendolo sciogliere, unirvi il melone e mescolare in un composto liscio ed uniforme; coprire e porre in frigor per almeno 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l’apparechio e mantecare il Continua a leggere..
