LE ULTIME RICETTE

Raccolta di ricette di polpette

Raccolta di ricette di polpette. Le polpette sono decisamente uno dei piatti di riciclo più conosciuti. Da bambina le mie nonne le preparavano in due modi completamente diversi: una le faceva con carne lessata in umido, l’altra sempre con carne lessata oppure avanzi di arrosto e le faceva fritte tipo crocchette, ancora adesso non saprei Continua a leggere..

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Polpette di ricotta e zucchine

Vegetariano Polpette di ricotta e zucchine croccanti fuori e morbide all’interno, un antipasto, un secondo, un finger food facile da preparare. Polpette al vapore Polpette con fagioli di soia Polpette di cavolfiore DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura20 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornelloFrittura CucinaItaliana StagionalitàPrimavera, Estate Ingredienti 250 Continua a leggere..

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BISCOTTI di SAN LORENZO al CACAO

Ingredienti: 250g farina OO, 30g cacao amaro, 140g zucchero di canna, 120g burro, 1 uovo grande, 7g lievito per dolci, i bustina di vanillina, zucchero a veloMescolare in una ciotola la farina con il lievito, il cacao, la vanillina e lo zucchero, intridervi il burro fuso e intiepidito, l’uovo e impastare in una massa morbida.Tirare Continua a leggere..

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Al Su Gologone Hotel una mostra dedicata a Maria Lai

Dal 9 al 17 agosto, il Su Gologone Hotel in Sardegna ospita una mostra speciale dedicata a Maria Lai, celebre artista sarda, in collaborazione con la MLB Maria Livia Brunelli Gallery di Ferrara/Porto Cervo. L’hotel, noto per la sua vocazione artistica, espone regolarmente opere di grandi artisti sardi, tra cui la stessa Lai, a cui Continua a leggere..

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Torta al cioccolato umida

Le torte al cioccolato dovrebbero essere umide, morbide e ricche di sapore di cioccolato. Questo è ciò che vedo io – non che sia la scienza a dirlo, ma a differenza di altri gusti di torta, se il pan di Spagna è asciutto, non sarà così buono come dovrebbe essere. Trovare la ricetta perfetta per Continua a leggere..

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Insalata estiva di ceci

Se vi piacciono i legumi e li volete declinare in versione fresca ed estiva, questa insalata fa per voi. Ingredienti: 400 g di ceci lessati, 200 g di pomodorini, 1 avocado, cipolla rossa, limone, olio extravergine d’oliva, sale, basilico, taralli per completare. Scolate bene i ceci.                   Continua a leggere..

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Maccheroncini filanti

Maccheroncini filanti primo piatto condito con zucchine, pomodori, prosciutto crudo e mozzarella. Facile e veloce da preparare. Paccheri cremosi con mazzancolle e zucchine Tagliatelle con pomodorini e robiola Tagliatelle al prosciutto crudo DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g maccheroncini 2 Continua a leggere..

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Melanzane in carpione ma con la friggitrice ad aria – la mia ricetta estiva di famiglia.

Le melanzane in carpione sono una delle mie ricette estive del cuore, una vera e propria tradizione di famiglia. Dopo i pomodori, le melanzane sono la mia verdura estiva preferita, e questa preparazione, insieme alla panzanella, è per me il simbolo della bella stagione. Questa ricetta arriva direttamente da mio Nonno Ugo, un cuoco straordinario Continua a leggere..

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Paccheri Con Crema di Melanzane

Paccheri con Crema di Melanzane  Una ricetta semplice ma d’effetto, che valorizza il sapore ricco e vellutato delle melanzane. Perfetta per chi cerca un primo piatto gustoso e raffinato. Ingredienti per 4 persone:  320 g di paccheri  2 melanzane tonde medie  1 spicchio d’aglio  Olio extra vergine d’oliva q.b.  Sale   Pepe nero q.b.  Basilico fresco Continua a leggere..

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RISOTTO alle MELANZANE e GORGONZOLA

Ingredienti: 420g riso Ribe, 280g melanzane a dadini, 130g gorgonzola piccante, 130ml vino bianco, 1.2lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, olio, saleMettere in un largo tegame le melanzane con l’aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti; aggiungere Continua a leggere..

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