LE ULTIME RICETTE

MINI BAGUETTE alla BIRRA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 400g semola rimacinata, 100g farina O, 200ml birra chiara, 120ml acqua,  30g miele di acacia, 20ml olio, 10g saleMettere nella ciotola dell’impastatrice la pasta madre spezzettata con l’aqua tiepida, la birra a temperatura ambiente e il miele, unirvi le farine, l’olio, per ultimo il sale, azionare l’apparecchio Continua a leggere..

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E tu di che Spritz sei?

Oggi si celebra lo Spritz Day. Lo Spritz è molto più di un cocktail: è un rituale sociale, un momento di relax e convivialità che racconta l’Italia attraverso ogni sorso. Nato a Venezia nel XIX secolo, quando gli ufficiali austro-ungarici diluivano il vino locale con acqua frizzante (“spritzen” in tedesco significa spruzzare), si è evoluto Continua a leggere..

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SPAGHETTI CREMA DI PARMIGIANO SPECK E FIORI DI ZUCCA

Oggi un primo piatto super veloce, ma dal gusto imbattibile: spaghetti crema di parmigiano speck croccante e fiori di zucca. Una combinazione di sapori che creerà un piatto sorprendente. Un piatto super cremoso ma rigorosamente senza panna! Mentre si prepara il condimento si cuoce la pasta, noi abbiamo preferito gli spaghetti/spaghettoni ma ci sta bene Continua a leggere..

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BACCALA’ IN INSALATA

  Il BACCALA’ IN INSALATA  è un piatto gustoso e sempre gradito.  Alla naturale sapidità del pesce si aggiungono altri ingredienti freschi , profumati e golosi, che rendono questa pietanza completa e appetitosa. Il baccalà, abitualmente, viene acquistato già dissalato. Io preferisco quello ancora  secco e salato, che poi provvedo a dissalare a casa, tenendolo Continua a leggere..

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San Marzano Land ad Acerra: l’inizio del raccolto e l’omaggio al pomodoro San Marzano.

Locandine San Marzano Land e pomodori San Marzano Acerra (Na), 21 luglio u.s.Nolano azienda agricola acerrana, sul campo (è il caso di dirlo) fin dagli anni 60 del Novecento, ha promosso, in coincidenza con l’inizio del raccolto del pomodoro San Marzano Dop, la prima edizione di San Marzano Land, un evento tra agricoltura sostenibile, cultura Continua a leggere..

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Sughi al pesto dieci ricette per condire la pasta

10 Ricette di Sughi al Pesto per Condire la Pasta: Facili, Veloci e Super Gustosi Se ami i primi piatti ricchi di sapore ma semplici da preparare, i sughi al pesto sono una soluzione perfetta per portare in tavola la bontà in pochi minuti. Oltre al celebre pesto alla genovese, esistono tantissime varianti creative con Continua a leggere..

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Spaghetti alla carbonara con melanzane

Flexitariano Senza lattosio Spaghetti alla carbonara con melanzane un alternativa alla classica carbonare, arricchita con cubetti di melanzana. Spaghetti alla carbonara Spaghetti alla carbonara di cozze Spaghetti alla carbonara vegetariana DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g spaghetti 1 melanzana ovale Continua a leggere..

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Pipirussi e pimmitori scattarisciati

Pipirussi e pimmitori scattarisciati sono i peperoni, in questo caso friggitelli e pommodori “scattarisciati”, che deriva da “scattarisciare” che significa scoppiettare, perché durante la cottura i pomodori interi scoppiano rilasciando il succo.  E’ un piatto semplice e gustoso della cucina contadina pugliese, in particolare salentina, che si servono su un fetta di pane bruscato o Continua a leggere..

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Sconosciuto ai più, ecco due semplici gesti per ridurre i pesticidi su frutta e verdura

Ogni giorno consumiamo frutta e verdura, convinti di fare scelte salutari. Tuttavia, dietro a quei colori vivaci e a quell’aspetto fresco si nascondono spesso residui di pesticidi, sostanze chimiche che possono mettere a rischio la nostra salute. Anche se il biologico rappresenta una valida alternativa, il suo costo non è accessibile a tutti. Fortunatamente, esistono Continua a leggere..

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Mia nonna aggiunge questo ingrediente magico ai suoi pomodori ripieni e sono i migliori del mondo

Nel cuore della tradizione culinaria italiana, ogni famiglia custodisce un segreto che rende i suoi piatti unici. Mia nonna, con la sua saggezza e passione, ha scoperto un ingrediente sorprendente che trasforma i classici pomodori ripieni in autentici capolavori da palate. Più di una semplice ricetta casalinga, si tratta di un gesto d’amore tramandato di Continua a leggere..

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