La pastella alla birra è senza uova, preparata solo con birra e farina 00 e che non ha bisogno di tempi di riposo. E’ una pastella leggera e croccante ideale soprattutto per verdure come fiori di zucca, zucchine, melanzane. Può essere usata anche per pastellare pesci e crostacei. Questa pastella renderà ogni frittura leggera, croccante Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Pomodori ripieni in friggitrice ad aria
Mediterranea Vegano Vegetariano Pomodori Ripieni in Friggitrice ad Aria: Ricetta Facile, Leggera e Veloce. I pomodori ripieni in friggitrice ad aria sono una di quelle ricette che sanno di casa, di semplicità e di buone abitudini. Leggeri, profumati e pieni di gusto, si preparano in pochi minuti con ingredienti che spesso abbiamo già in dispensa.Si tratta Continua a leggere..
Insalata di patate e tonno
Flexitariano Senza glutine Senza lattosio Insalata di patate e tonno una insalatona che fa da piatto unico, con patate, tonno, cipolla di Tropea, erba cipollina e maionese. Insalata con patate e wurstel Insalata di polpo e ceci Trippa in insalata DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura20 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello Continua a leggere..
Tagliatelle con le seppie
Flexitariano Senza lattosio Tagliatelle con le seppie uno dei miei primi preferiti, con seppie e pomodori, un piatto che richiede poco impegno dal sapore di mare. Ricette con la pasta maker Manfrigoli romagnoli con le seppie Buridda con seppie genovese Tagliolini al ragù di seppie Zuppa di noodles con seppia e piselli DifficoltàFacile CostoMedio Tempo Continua a leggere..
Insalata pantesca
In questo periodo è uno dei mie piatti preferiti insieme all’insalata eoliana. Semplice, buona ed abbastanza veloce. Ingredienti: 4 patate medie bollite 250 g di pomodorini 100 g di olive 40 g di capperi dissalati 1 cipollotto di Tropea origano olio extra vergine di oliva sale Preparazione: Si tagliano le patate a tocchetti, si mettono Continua a leggere..
FARFALLE al PESTO e TONNO
Ingredienti: 330g farfalle integrali, 120g tonno sottolio, 90g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 80g parmigiano grattugiato, olio piccante, saleLessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti; nel frattempo mettere in padella il tonno sbriciolato grossolanamente con il suo olio, il pesto, correggere di sale e scaldare a fiamma bassa per Continua a leggere..
ALBICOCCHE al GORGONZOLA e NOCI
Ingredienti: 6 grosse albicocche, 50g gorgonzola, 12 gherigli di noci, 2 rametti di timo, 1 cucchiaio miele di castagnoTagliare a metà le albicocche, eliminare il nocciolo, adagiarle su un piatto una accanto all’altra e riempire l’incavo con il gorgonzola a dadini; porvi sopra i gherigli di noci, le foglioline di timo e cuocere in forno Continua a leggere..
TOZZETTI RUSTICI CON CIOCCOLATO
I TOZZETTI RUSCICI con cioccolato fondente e scorze d’arancia candita, sono una pausa golosa e gratificante. Semplici e poco dolci , facilissimi, si mantengono per varie settimane se conservati in sacchetti frigo, chiusi con un nodo. La loro friabilità e croccantezza li rende piacevolissimi sia nella consistenza che nel gusto. dopo averli cotti, li Continua a leggere..
Pranzo di ferragosto fuori casa
Pranzo di ferragosto fuori casa. Da noi di solito il giorno di ferragosto di va al mare oppure su qualche torrente in collina. Questa che vi propongo è una mini selezione di cosa portare per mangiare fuori casa. Al mare di solito scene da panico, con gavettoni fatti a chiunque e dovunque, costringendo i bagnini Continua a leggere..
Merenda d’estate
Ciao, ti va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… merenda d’estate, dove vi presento una fresca bevanda che fa da accompagno a dei profumatissimi french toast roll. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo https://youtu.be/ABzpT8_o-TU Merenda d’estate Continua a leggere..
