LE ULTIME RICETTE

Pesce spada alla griglia con salmoriglio

Pesce spada alla griglia con salmoriglio o u’ sarmurigghiu, il condimento tipico siciliano per carne e pesce con olio, limone e origano.

VAI ALLA RICETTA

Tropea: cosa vedere e le spiagge del borgo calabrese

Tropea: cosa vedere e le più belle spiagge del borgo calabrese, quali sono i prodotti tipici e quali piatti assaggiare. Con video itinerario.

VAI ALLA RICETTA

Torta speziata di pesche e crema

Torta speziata di pesche e crema: soffice, profumatissima, perfetta con le ultime pesche più dolci dell’estate.

VAI ALLA RICETTA

Pasta Cremosa con Pesto di Pomodorini e Ricotta

Pasta con Pesto di Pomodorini Arrosto in Friggitrice ad Aria e Ricotta La pasta con pesto di pomodorini cotti in airfryer e ricotta è una ricetta veloce ma sorprendentemente gustosa, perfetta per l’estate (e non solo).Grazie alla cottura dei pomodorini nella friggitrice ad aria, con un filo d’olio, origano e un pizzico di zucchero, si ottiene Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Insalata di tonno e verdure

Flexitariano Mediterranea Senza glutine Senza lattosio Insalata di tonno e verdure, fresca, saporita, non c’è bisogno di cottura ed è pronta in pochi minuti. Insalata rustica Insalata di polpo semplicissima Radicchio e bruciatini con aceto balsamico DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaSenza cottura CucinaItaliana StagionalitàEstate Ingredienti 320 g tonno sott’olio Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Spaghetti alla scarpariello

Mediterranea Senza lattosio Vegetariano Spaghetti alla scarpariello primo piatto tipico della cucina campana, un sugo avvolgente a base di pomodorini, formaggi e peperoncino. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 g spaghetti 300 g pomodorini 1 spicchio aglio 1 peperoncino 30 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Lemon Curd : la ricetta originale senza farina e senza amido

La lemon curd è una crema spalmabile a dir poco spaziale. La ricetta che vi propongo è senza farina e senza amido, la ricetta originale anglosassone. Semplicissima e velocissima è pronta in 10′. 4 ingredienti e basta: uova, limone, zucchero e burro per avere a casa una sorta di droga – ipercalorica, diciamocelo – a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Meringa italiana: la ricetta di Iginio Massari

La meringa italiana è una ricetta affatto difficile e molto veloce; richiede solo attenzione in un paio di passaggi per evere il risultato perfetto. La ricetta che vi propongo è del Maestro Iginio Massari. Diversa dalla meringa francese, cotta e destinata alla creazione di spumini e meringhette friabili, la meringa italiana non viene cotta. La consistenza finale Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Spaghetti tonno e arancia (primo piatto fresco e veloce)

Spaghetti tonno e arancia la ricetta di un primo piatto di quelli che troppo spesso ci servono: velocissimo da preparare, ma senza rinunciare al gusto. Succede tutto dal momento in cui mettete a bollire l’acqua della pasta : mentre gli spaghetti cuocciono preparate una sorta di besciamella, ma con il brodo vegetale al posto del Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Risotto finocchi e zafferano

Il risotto finocchi e zafferano è un primo piatto fresco, facile ed avvolgente adatto dall’autunno alla primavera. Non si scarta niente! Dall’aroma fresco e vagamente di anice, i finocchi regalano a questo risotto un sapore davvero unico a cui non manca nulla se non, se vi piace, le spezie o erbe aromatiche che preferite. Io Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA