Cupcake all’olio evo

Golosi più che mai, colorati, decorati in mille modi diversi e fatti con pochi ingredienti ma di prima qualità. Questi cupcake li ho realizzati con mio figlio di 8 anni, felicissimo di farli e soprattutto di divorali appena possibile..
Devo ringraziare anche la ditta Fontanara per il fantastico olio evo selezione di categoria superiore, per avermi dato la possibilità di degustare un’olio cosi buono.

Ingredienti per 12 cupcake

150 g di uova
150 g di zucchero
25 g di latte
1 g di sale
1 bacca di vaniglia
5 g di lievito per dolci baking
150 g di farina debole W 180/200
80 g di olio extra vergine di oliva
55 g di farina W 180/200

Ingredienti per la crema la formaggio o buttercream

100 g di formaggio fresco spalmabile
50 g di zucchero a velo
30/40 g di cacao in polvere



Procedimento

Inseriamo nella bacinella della planetaria: le uova, lo zucchero, il latte, il sale e la polpa della bacca di vaniglia.

Misceliamo con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, quindi uniamo la prima parte della farina, precedentemente setacciata con il baking.

Riprendiamo a mescolare per un paio di minuti, quindi inseriamo l’olio EVO;

Quando l’olio si sarà assorbito completamente,

aggiungeremo il resto della farina, precedentemente setacciata. Versiamo il composto ottenuto negli appositi pirottini da cupcake, quindi cuociamo in forno caldo a 180/190°C per 15 minuti circa.
Prepariamo la crema di formaggio, per dirla giusta la “buttercream”,  misceliamo semplicemente il formaggio con lo zucchero a velo e il cacao in polvere, quindi copriamola con della pellicola e mettiamola in frigo per almeno un’ora.
Decoriamo con la butter cream i nostri cupcake, aiutandoci con un sac a poche, solo quando si saranno freddati.
Buon divertimento e buon appetito !!!

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