TORTA RUSTICA FARCITA SI PREPARA CON UN CUCCHIAIO

La torta rustica farcita è una torta salata sofficissima, si prepara in 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio, insomma facile e velocissima. Una ricetta che possiamo definire sciuè sciuè!

Viene farcita prima della cottura e quindi subito pronta appena fuori dal forno. Potete sbizzarrirvi anche con farciture di verdure. Caratterizzata da un impasto morbido e soffice,

E’ una torta salata perfetta per buffet, antipasti o cene tra amici. Sarà apprezzata e divorata da grandi e piccini. Ottima sia calda che fredda.

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torta rustica farcita
torta rustica farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA RUSTICA FARCITA

300 g farina 0
100 g olio di semi
15 g lievito di birra fresco
2 uova
200 ml latte
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
200 g prosciutto
200 g scamorza
383,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 383,05 (Kcal)
  • Carboidrati 27,70 (g) di cui Zuccheri 3,18 (g)
  • Proteine 19,67 (g)
  • Grassi 22,08 (g) di cui saturi 3,42 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
  • Fibre 1,42 (g)
  • Sodio 1.101,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE TORTA RUSTICA FARCITA

In una ciotola mescolate le uova, con l’olio, il latte. Aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.

Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido.

Ungete ed infarinate uno stampo da 22-24 cm e versate metà dell’ impasto, livellate con una spatola.

Farcite con prosciutto e scamorza. Versate il restante impasto e sempre con la spatola livellatelo in modo da ricoprire tutta la superficie. 

Fate lievitare la torta rustica per circa 2 ore ben coperta.

Fate cuocere in forno statico a 180° (già caldo) per circa 40 minuti.

Fate riposare 10/15 minuti e poi tagliate e servite in tavola.

torta rustica farcita
torta rustica farcita

Consiglio di Adriana

Potete variare la farcitura con tanti salumi o formaggi. Potete anche congelarla.

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