22 febbraio 2019

PANE INTEGRALE CON OLIVE VERDI AL PEPERONE


Il Pane Integrale con Olive Verdi al Peperone è un modo più gustoso di mangiare il pane integrale, oltre che gustoso è un modo salutare, nutriente e naturale. Due soli ingredienti
per ottenere un alimento di primaria importanza, il pane, reso più ricco con l'aggiunta di olive, in questo caso ho scelto olive verdi denocciolate condite con peperoni gialli e rossi. 

Ricetta PANE INTEGRALE CON OLIVE VERDI AL PEPERONE

Ingredienti
500 g di farina integrale
150 g di farina tipo 00
170 g di Olive Verdi Denocciolate al Peperone della Ficacci Olive
300 ml di acqua
15 g di lievito di birra
sale q.b.

Procedimento
Nella ciotola della planetaria o se volete sulla spianatoia, mettere il lievito sciolto nell'acqua appena tiepida e le farine, 



impastare e aggiungere il sale, continuare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti. Per ultimo aggiungere le Olive Verdi Denocciolate al Peperone 



che avremo spezzettato in modo grossolano, incorporare le olive all'impasto 



poi lasciarlo lievitare per almeno due ore. 
Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e adagiarlo in uno stampo da plumcake ben oliato, 



praticare due tagli sulla superficie e cospargere di olio, 



poi lasciare lievitare ancora per almeno un'ora. 
Trascorso il tempo infornare formando umidità nel forno, per questo basta mettere un pentolino con l'acqua sul fondo, cuocere il Pane Integrale con Olive al Peperone a 170° per 25/30 minuti. 



Sfornare e lasciare raffreddare avvolgendo il pane in un tovagliolo pulito, 




quando è completamente freddo affettare e servire.



Stasera ci cena con un bel vassoio di affettati e formaggio e naturalmente un Pane Integrale più gustoso grazie alle Olive Verdi Denocciolate al Peperone della Ficacci Olive.

4 commenti:

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF