LE ULTIME RICETTE

Coltello santoku: il segreto della cucina perfetta

coltello-santoku

In ogni cucina, che sia quella di un grande chef o di un appassionato di gastronomia, gli strumenti giusti fanno la differenza. Tra questi, uno dei più amati e utilizzati è senza dubbio il coltello santoku. Nato in Giappone, questo utensile ha conquistato anche le cucine europee grazie alla sua incredibile versatilità, precisione e comodità Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Carpaccio di barbabietola con rucola, noci e stracciatella

Light and tasty oggi ha come tema le barbabietole rosse, un ortaggio ricco di nutrienti con proprietà rimineralizzanti, antiossidanti e depurative. Contiene tante vitamine, sia la C chee quelle del gruppo B e minerali (come potassio, ferro, calcio e fosforo). Presenta un alto contenuto di fibre che favoriscono la digestione, e diminuiscono l’assorbimento dei grassi.  Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Orecchiette con sugo di funghi, olive taggiasche e pistacchi con pane croccante e ricotta salata

Sono delle orecchiette condite con un sugo composto da un trito di funghi champignon, olive taggiasche e granella di pistacchi. Per finire mollica di pane croccante e ricotta salata. Ingredienti: 380 g di orecchiette fresche 250 g di pomodori pelati 250 g di funghi champignon 40 g di olive taggiasche denocciolate 20 g di granella Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Medaglioni di Polenta e Spinaci Besciamella in Friggitrice ad Aria

Medaglioni di Polenta, Spinaci e Besciamella in Friggitrice ad Aria (Airfryer), perfetta per chi cerca un piatto sfizioso, croccante e veloce. Se hai della polenta avanzata e cerchi un modo originale e delizioso per riciclarla, questi medaglioni cotti nella friggitrice ad aria sono la risposta! Un cuore morbido di spinaci e besciamella racchiuso in un Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SBRICIOLATA alle MELE e DATTERI

Ingredienti: 270g mele gialle grattugiate a fori grossi, 70g datteri denocciolati a pezzettini, 90g zucchero di canna, 180g farina tipo 2, 120g farina OO, 150g zucchero, 110g burro, 40ml liquore amaretto, 7g lievito per dolci, 1 uovo, scorza grattugiata di 1/2 limone, cannella in polvere, zucchero a veloMescolare in una ciotola le farine con lo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

COUSCOUS con la TRIPPA

Ingredienti: 500g foiolo di bovino precotto a striscioline, 220g couscous, 200g polpa di pomodoro, 100ml vino bianco, 20g parmigiano grattugiato, 40g sedano tritato, 40g cipolle tritate, 80g carote tritate, olio piccante, olio, saleRiunire in un largo tegame le cipolle con il sedano e le carote, 2 cucchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare a Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CROSTONI ai PORRI e TALEGGIO

Ingredienti: 8 fette pane di orzo (il mio, leggi qui), 200g porri affettati, 150g taleggio a dadini, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 100g pomodori a dadini, 30g senape, origano, olio, saleRiunire in padella i porri con i pomodori, 3 cucchiai di olio, una presa di origano, salare, porre sul fuoco e appassire per 10 minuti, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Muffin all’uva e mandorle

I muffin all’uva e mandorle sono dolci allo yogurt perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sono dolci autunnali semplici e genuini, preparati con yogurt al naturale e pochi altri ingredienti. Questo li rende perfetti anche come merenda da portare a scuola oppure come spuntino dolce in ufficio. Io li ho Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Sformato di zucchine monoporzione

Un vero capolavoro di semplicità e gusto! Lo sformato di zucchine in versione monoporzione è un’idea geniale: elegante da servire, pratico da preparare e incredibilmente saporito. La consistenza è perfetta, soffice e cremosa al punto giusto, con il delicato sapore delle zucchine che conquista già al primo assaggio. Ottimo sia come antipasto che come secondo Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette di involtini per tutti i gusti

Ricette di involtini per tutti i gusti facili, veloci, golosi si possono preparare sia con carne, che con pesce e anche con la verdure. Gratinati, in padella o al forno sono sempre molto saporiti. L’involtino è una pietanza, presente nella tradizione gastronomica di vari paesi. Gli involtini sono costituiti da un alimento o un insieme di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]