Questa ticettta è tratta da un vecchio numero di Guida Cucina: parlo di piccole pubblicazioni che si potevano acquistate setinalmente: una vera miniera di idee con spiegazioni passo passo…parlo di 50 0 60 an̈i fa Sia io che mia madre li acquistavano cosicché quando mia madre è morta mi sono trovata un considerevole numero di Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
CANEDERLI alla PIZZAIOLA in BRODO
Ingredienti: 250g pane raffermo a dadini, 100g salame tritato grossolanamente, 280ml latte, 30g farina OO, 2 uova, 2lt brodo vegetale, 200g passata di pomodoro, 30g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, origano, farina, olio, saleRiunire in padella il salame con 1 spicchio di aglio schiacciato, 1 cucchiaio di olio, porre sul fuoco e rosolare per Continua a leggere..
BURRITO di MAIALE
Ingredienti: 3 tortillas (le mie, leggi qui), 400g lonza di maiale a listarelle, 200g cipolle tritate grossolanamente, 150ml birra scura, 50ml brandy, 2 cucchiaini di paprika dolce, 4 gocce di tabasco, 1 cucchiaio concentrato di pomodoro, 80g formaggio maasdanner a dadini, 60g insalatina mista, 40g maionese, olio, saleMettere in una ciotola la carne con la paprika, Continua a leggere..
CUBOTTI all’ ARANCIA e PISTACCHIO
Ingredienti: 160g arance bio con la scorza a pezzetti, 150g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 20g granella di zucchero, 150g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui)Mettere nel mixer le arance con lo zucchero e azionare l’apparecchio fino al formarsi di un composto fluido; con Continua a leggere..
Chiacchiere di Carnevale bollose
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/Cimy_User_Extra_Fields/La cucina sottosopra/avatar/25815_1419890505764_1373971_n-Copia.jpg)
Le chiacchiere di Carnevale bollose sono dei dolci di Carnevale fritti, che, insieme alle castagnole e alle frittelle, sono tra i dolci più tradizionali del Carnevale. Sono dolci semplicissimi, fatti di una sfoglia sottilissima e friabile, che viene fritta e poi viene spolverizzata di zucchero a velo. Le chiacchiere vengono chiamate in maniera diversa nelle Continua a leggere..
Festa della donna
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2025/02/Men%2525C3%2525B9%2525208%252520marzo-188x154.png)
Care donne è pronta la promozione per la vostra festa, il menù è composto da 10 portate!! “le donne sono fatte per essere amate, non per essere comprese” o. wilde
Tarallucci fai da te…versione fast!
Questa è la versione “4 salti in padella” dei tarallucci, nel senso che la vera ricetta pugliese prevede una lavorazione molto molto più lunga e complicata mentre questa porta via veramente poco tempo, più o meno 5 minuti per l’impasto ed un quarto d’ora per dare la forma ai taralli da infornare. Gli ingredienti sono: Continua a leggere..
Lasagne tonde zucca, provola e speck
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2025/02/Lasagne+tonde-188x154.jpg)
Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE oh beh! parliamo di zucca…finché è stagione! E’ una verdura estremamente versatile, ma non semplicissima da abbinare, almeno per me. Negli anni passati non ero un gran tifoso della zucca poi nel tempo ho imparato ad apprezzarla, ad abbinarla e soprattutto a dosarla! Ora vi propongo Continua a leggere..
Turbante di orata
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2025/02/turbante+di+orata-188x154.jpg)
Un po’ di tempo fa ho ritrovato uno dei tanti “pizzini” volanti nei quali mi appunto quello che devo ricordare perchè nonostante sia ancora in tenera età, la mia memoria è veramente pessima e sinceramente non ricordo neanche se sia mai esistito un periodo in cui io e la memoria siamo stati amici… purtroppo la Continua a leggere..