CIAMBELLA ABBRACCIO PANNA E CACAO UMIDA E SOFFICE

La ciambella abbraccio è un golosissimo dolce dove l’impasto alla panna si abbraccia con quello al cacao, dando vita ad un ciambellone bicolore soffice, umido e morbido.
Perfetto per la colazione di tutti i giorni e anche per la merenda dei ragazzi!
La Ciambella Abbraccio prende il suo nome dai famosi biscotti che si trovano in commercio dove i due composti di intrecciano tra loro.
E voi quale gusto preferite? Panna o cacao?
Per questa ricetta ho utilizzato il latte Polenghi Lombardo contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
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Ciambella abbraccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
305,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 305,16 (Kcal)
  • Carboidrati 41,79 (g) di cui Zuccheri 18,15 (g)
  • Proteine 6,71 (g)
  • Grassi 13,81 (g) di cui saturi 5,57 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
  • Fibre 2,14 (g)
  • Sodio 23,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CIAMBELLA ABBRACCIO

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 140 mllatte
  • 120 mlpanna fresca da montare
  • 80 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bicchierinoliquore (all’arancia)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle

PREPARAZIONE

  1. Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderele spumose. Lavorarle almeno 10 minuti.

  3. Aggiungete 100 ml. di latte, la panna e il burro fuso ormai freddo. Lavorate il tutto sempre con le fruste.

  4. Unite la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci con movimenti dal basso verso l’alto.

  5. Dividere l’impasto in due ciotole ed in una aggiungete il cacao setacciato, il liquore e il latte restante (40 ml). Mescolate per amalgamare il tutto.

  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm. di diametro.

  7. Versate l’impasto al cacao in una metà dello stampo e dall’altro versate il composto bianco.

  8. Ora in forno statico già caldo 180° per 40-45 minuti.

  9. Ciambella abbraccio

    Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate.

Consiglio di Adriana

La ciambella abbraccio si conserva umida e soffice in una busta per alimenti oppure in una campana per dolci.

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