La ciambella abbraccio è un golosissimo dolce dove l’impasto alla panna si abbraccia con quello al cacao, dando vita ad un ciambellone bicolore soffice, umido e morbido.
Perfetto per la colazione di tutti i giorni e anche per la merenda dei ragazzi!
La Ciambella Abbraccio prende il suo nome dai famosi biscotti che si trovano in commercio dove i due composti di intrecciano tra loro.
E voi quale gusto preferite? Panna o cacao?
Per questa ricetta ho utilizzato il latte Polenghi Lombardo contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
LEGGETE ANCHE
CIAMBELLONE ALL’ACQUA
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 305,16 (Kcal)
- Carboidrati 41,79 (g) di cui Zuccheri 18,15 (g)
- Proteine 6,71 (g)
- Grassi 13,81 (g) di cui saturi 5,57 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 23,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CIAMBELLA ABBRACCIO
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 140 mllatte
- 120 mlpanna fresca da montare
- 80 gburro
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bicchierinoliquore (all’arancia)
Strumenti
- Stampo per ciambelle
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderele spumose. Lavorarle almeno 10 minuti.
Aggiungete 100 ml. di latte, la panna e il burro fuso ormai freddo. Lavorate il tutto sempre con le fruste.
Unite la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci con movimenti dal basso verso l’alto.
Dividere l’impasto in due ciotole ed in una aggiungete il cacao setacciato, il liquore e il latte restante (40 ml). Mescolate per amalgamare il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm. di diametro.
Versate l’impasto al cacao in una metà dello stampo e dall’altro versate il composto bianco.
Ora in forno statico già caldo 180° per 40-45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi sformate.
Consiglio di Adriana
La ciambella abbraccio si conserva umida e soffice in una busta per alimenti oppure in una campana per dolci.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!