Il Curry di pollo è una delle ricette più conosciute della cucina orientale in generale e ve ne sono più versioni: con solo pollo (a pezzi o solo petto a bocconcini) e curry, con aggiunta di latte di cocco, mela e/o banana, con aggiunta di gamberetti o code di gambero, poi c’è chi mette avocado a pezzi e spezie varie.. potrei continuare all’infinito! Unica nota comune, ovviamente, sono pollo e curry 😉
Oggi vi porto in Thailandia, Paese che mi ha sempre affascinata, anche dal punto di vista della cucina.
Questa è una ricetta che faccio da anni, almeno una volta al mese: da buona amante delle spezie, è uno di quei piatti che non possono mancare sulla mia tavola! Però, vi faccio una confessione tra le righe: io uso tacchino, perché in casa non amiamo molto il gusto della carne di pollo, ma la ricetta che vi riporto qui di seguito è originale, ok?
Che dire, a questo punto buon lavoro e… kŏr hâi jà-rern aa-hăan!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo a bocconcini 400 g
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Curry in povere (O più, se preferite) 3 cucchiaini
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Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaino
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Cumino in polvere 1 cucchiaino
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Curcuma fresca grattugiata 1 cucchiaino
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Latte di cocco 200 ml
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Cipolla tritata grossolanamente 1
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Mela verde 1
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Banana 1
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Brodo vegetale 400 ml
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Paprika (A voi la scelta, se dolce o piccante) q.b.
Preparazione
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Appassiamo la cipolla in padella, con un filo di olio. Appena comincia ad appassire uniamo il curry, lo zenzero, la curcuma ed il cumino e li facciamo tostare nel condimento per 1 minuto. Io non lesino sulle spezie, si è notato?
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Versiamo il latte di cocco (lasciandone – se volete – un pochino per il piatto finale), il brodo, la mela tagliata a cubetti e la banana a rondelle. Quando la salsa comincia a bollire, aggiungiamo il pollo, copriamo e cuociamo a fuoco moderato per 15 minuti. Scoperchiamo, facciamo addensare la salsa per qualche minuto e regoliamo di sale e paprika.
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Serviamo infine il pollo e la salsa abbondante con un riso basmati bianco o, come ho preferito io, del riso venere lessato in acqua bollente salata e una punta di coriandolo macinato.
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Note
Consiglio
I piatti a base di curry sono ancora più saporiti quando vengono preparati in anticipo e poi riscaldati: in questo caso è meglio rimanere leggermente indietro con la cottura del pollo per evitare che risulti troppo asciutto.
Per lenire il piccante, potete provare il SAMBAL DI BANANE E COCCO, un perfetto cooler (rinfrescante) che rinvigorirà le vostre papille durante e dopo il pasto 😉 Parola mia!