LE ULTIME RICETTE

Crema di Cavolfiore viola con ricotta e patate: ottima per i piccoli !

Una mia carissima amica mi ha regalato un cavolfiore viola bellissimo, di produzione sua quindi assolutamente sano e pulito da pesticidi o altro: l’ideale per la cena delle gemelle! E’ un cavolfiore bianco (il sapore è lo stesso!) che termina con i fiorellini violetto, molto bello ma che ahimè perde nella… L’articolo Crema di Cavolfiore viola Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fusilli risottati con funghi champignon

Si tratta di un primo veloce e gustoso, semplicissimo da fare con il Moulinex Cuisine Companion perchè fa praticamente tutto lui! Il procedimento è lo stesso per fare il farrotto con i funghi champignon di cui ho parlato qui, ma invece di mettere il farro, hop cotto i fusilli! E’… L’articolo Fusilli risottati con funghi Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Hamburger / Cotolette di Melanzane con semi di girasole e mentuccia

Ecco… solo a vederli mi si apre lo stomaco! Sono straordinariamente buoni e semplici da fare con il Moulinex Cuisine Companion. Io li ho proposti per una cena tra amici, come secondo insieme ad un’insalata…sono piaciuti molto e hanno fatto anche il bis! Si tratta della stessa ricetta di cui… L’articolo Hamburger / Cotolette di Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SFOGLIATINE alla NUTELLA

Sfogliatine alla nutella PER LA VIDEO RICETTA           CLICCA QUI Una ricetta per tutti. Ecco un modo creativo ma soprattutto buono per utilizzare la friabile pasta sfoglia, unendo al suo gradevole sapore il buon gusto della Nutella. Pochissimi ingredienti che daranno vita a delle deliziose sfogliatine da gustare per colazione o Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

CHIACCHIERE FRITTE

Visto che il Carnevale si avvicina, oggi vi propongo un dolce classico della tradizione carnevalesca, le buonissime chiacchiere Fragranti e gustose, richiedono un po’ di tempo per prepararle e friggerle, ma vi assicuro che ne vale proprio la pena. Il risultato è perfetto! Delle chiacchiere leggere e croccanti da far invidia a quelle che si Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

RAVIOLI DOLCI FRITTI ALLA NUTELLA

Oggi vi propongo un altro dolce carnevalesco, semplice da preparare e che piacerà tanto a tutti, grandi e bambini Io vi propongo la versione fritta, volendo si possono fare anche al forno, ma per una volta all’anno si può anche esagerare con qualche caloria in più…e il gusto di certo ne guadagna! Se poi come Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

It4eating, il buon cibo italiano sulla mia tavola

 Quante buone specialità e tante prelibatezze della nostra Italia arrivano a casa e sulla tavola di ogni italiano, grazie alla passione dei fondatori di it4eating per il buon cibo,il gusto, la cucina, la tradizione e i prodotti alimentari italiani! I prodotti proposti sul sito sono tutti fatti in Italia da produttori selezionati cercano di divulgare le cose Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Fette Biscottate a Lievitazione Naturale

Era da tempo che desideravo prepararmi da sola le fette biscottate e finalmente mi sono decisa. Piuttosto semplici da preparare e molto buone. Si tratta di un impasto da fare lievitare una notte in frigorifero, per poi stenderlo il giorno dopo, ricoprirlo di fiocchi di avena, arrotolarlo e farlo lievitare nuovamente, prima di infornarlo. Il giorno Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Perché il #ProgettoTrasloco non finisce anche quando tu pensi che sia finito

Questi siamo io e il mio compagno il glorioso giorno del trasloco, dopo che l’impresa ha terminato di scaricarci in casa una valanga di scatoloni, scatole e pacchetti. Era il 14 dicembre 2015, un lunedì. Pensavamo beati e ingenui, come due innamorati alle prime armi: “Ora abbiamo tutte le vacanze di Natale davanti per sistemare casa: Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Minestra della puerpera e "Schizzo" di ceci neri con panna acida, salmone, polvere di bergamotto e pepe rosa.

Post doppio e provocazione per questa sfida dell’Mtchallenge. Fino a mezzora fa credevo che per questo mese non avrei partecipato.  Ho girato attorno al tema della sfida, le minestre e le zuppe, proposto da Vitto, più e più volte. Si fa presto a dire minestra. Nella mia cucina è un piatto onnipresente: sfama, costa poco Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA