Leggera e soffice, la angel cake è un dolce di origine americana veramente gustoso!
Ingredienti:
12 albumi (circa 480 gr)
300 g zucchero
160 g farina 00
1 bustina cremor tartaro
1 cucchiaino aroma alle mandorle
1 pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Scaldate leggermente gli albumi a bagnomaria (non dovranno superare i 45°), poi metteteli nella planetaria e iniziate a montarli a velocità medio-alta. Quando inizieranno ad essere spumosi aggiungete 200 grammi di zucchero, un cucchiaio alla volta, facendolo amalgamare bene. Continuate a montare gli albumi fino a quando saranno belli compatti. Alla fine aggiungete l’estratto di vaniglia, il cremor tartaro e l’aroma di mandorla.
Ora aggiungete la farina mescolata a 100 g di zucchero e il pizzico di sale e amalgamateli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nell’apposito stampo da angel cake da 24 centimetri, senza imburrarlo, poi infornatela in forno statico preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Quando sarà cotta toglietela dal forno e mettetela capovolta fino al completo raffreddamento.
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