. Il freddo di questi giorni e le giornate piovose e umide invitano a cucinare delle calde zuppe. La zuppa che vi propongo è di facile cottura, potete assemblare gli ingredienti da sole o utilizzare confezioni di legumi e verdure e cereali disidratati purché biologici e di ottima qualità come ho fatto io per questa ricetta. A farro perlato, piselli, lenticchie verdi e Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
POPPY SEED CITRUS CAKE – california bakery
Eccola qui in tutto il suo splendore la famosa ciambella ai semi di papavero e arancia di California Bakery. Un dolce che sa di inverno, una coccola alla quale non si riesce a dire di no, nonostante non ci sia il cioccolato… Ogni tanto, io e le mie colleghe, quando la giornata e particolarmente impegnativa Continua a leggere..
CAVOLFIORI ARROSTO SPEZIATI | ROASTED SPICY CAULIFLOWERS
Che ami il cavolfiore non è una novità, mi piace in ogni modo e maniera… ma se dovessi scegliere ecco, arrosto e al forno è la mia cottura preferita.E se poi ci aggiungete tante buone spezie e profumi di terre lontane il gioco è fatto.Come la ricetta che vi propongo, di una semplicità e gusto Continua a leggere..
Torta salata patate e pomodori secchi
Torta salata patate e pomodori secchi, ottima come piatto unico e servita con un bel contorno di verdure.
Orecchiette cicoria e pomodorini
Orecchiette cicoria e pomodorini, ricetta per preparare un buon primo piatto!
RISOTTO alle RAPE ed EMMENTHAL
Ingredienti: 300g riso arborio, 380g rape affettate, 400g polpa di pomodoro, 900ml brodo vegetale, 100g emmenthal a dadini, olio, sale, pepe Rosolare in 3 cucchiai d’olio le rape con una presa di sale per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con Continua a leggere..
CASTAGNOLE INTEGRALI ai MANDARINI
Ingredienti: 270g farina OO, 130g farina integrale, 1 uovo, 130g mascarpone, 100ml spremuta di mandarini, la scorza grattuggiata di 1 mandarino, 80g zucchero di canna integrale, 1/2 bustina di lievito per dolci, olio per frittura, zucchero Inserire nell’impastatrice le farine con il lievito, l’uovo, il mascarpone, la spremuta e la scorza dei mandarini, lo zucchero; Continua a leggere..
MACCHERONCINI al POLLO e PESTO
Ingredienti: 250g maccheroncini di grano saraceno, 180g coscia di pollo a dadini piccoli, 130g carote a cubettini, 80g pesto di basilico, 50g parmigiano gratuggiato, olio, sale, pepe Riunire in una padella il pollo con le carote, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe; rosolare a fiamma vivace, spadellando, per Continua a leggere..
VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE
Dopo tante ricette succulente e impegnative, oggi ho preparato una vellutata di zucca e zucchine, una calda carezza serale leggera e detox.Eccola: Lo so, le vellutate non presentano tanto bene, io non so fare le foto meglio di cosi’ ,ma sono tanto tanto buone!!! INGREDIENTI 2 ZUCCHINE SCURE 200 gr ZUCCA MEZZO PORRO O CIPOLLA Continua a leggere..
Risotto al limone col Bimby
Un primo classico per le ricette preparate con il nostro fedele robot in cucina. Il risotto al limone col Bimby è un piatto leggero ma gustoso. Il limone possibilmente bio colorerà i vostri piatto portando freschezza, leggerezza e gusto in tavola. Che sia nella stagione calda oppure nei mesi più freddi dell’anno questo risotto conquisterà Continua a leggere..
