Pane soffice alla curcuma e semi di zucca

Dopo le abbuffate carnevalesche, torniamo alle cose semplici. E cosa c’è di più semplice del pane?

Oggi vi propongo un pane soffice che ho sperimentato: davvero delizioso per tartine dolci o salate, oppure più semplicemente da solo.

Sciogliete 100 g di lievito madre con 150 g di acqua circa e un cucchiaino di miele.

Aggiungete 300 g di farina tipo 1 macinata a pietra.

Unite un cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e da ultimo il sale. 

Fate impastare bene nella planetaria con il gancio; l’impasto dovrà essere morbido ma elastico. Alla fine aggiungete 50 g di semi di zucca.

Formate un cordone, attorcigliatelo e sistematelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno. Fate lievitare fino a che raddoppia coperto con una pellicola. Il tempo dipenderà dalla temperatura esterna. Mettetelo dentro il forno con la lampadina accesa perchè non subisca sbalzi di temperatura. Quando avrà raggiunto il volume giusto infornate a 200° per  30/40 minuti.

Eccolo pronto da gustare!

Un consiglio? Formaggio morbido spalmabile o mozzarella e un filetto d’acciuga!

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