Salty Cupcakes

Lilli e il vagabondo le mangiano romanticamente al sugo con gli spaghetti (bleah!).
[Scroll for the ENGLISH VERSION]
Il mio piccolo Gourmet al sugo senza spaghetti, la mia vicina le preferisce senza sugo accompagnate da un insalata, io le ho spesso fatte in versione mini e poi infilzate su uno spiedino alternate a verdure miste grigliate.
I cupcakes –di carne- non li avevo mai fatti, invece… sono buonissimi, oltre che molto carini da vedere e da presentare.

Per farne 6 dobbiamo avere:

. 60 gr circa di pane raffermo

. 1 spicchio d’aglio

. ½ peperoncino fresco (a seconda del tipo di peperoncino e dai gusti, ovvio!)

. 250 gr di carne macinata mista

. 1 tuorlo

. 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

. 2 cucchiaini di prezzemolo tritato

. ½ cucchiaino di paprika dolce

. 30 gr di parmigiano grattugiato

. sale

. pepe

. 3 patate medie

. 50 ml di latte

. noce moscata

. 6 pomodori ciliegino

Li facciamo così:

  1. Preriscaldiamo il forno a 190°C.
  2. Prepariamo 6 stampi da muffin (io, ho utilizzato quelli in silicone!)
  3. Spazzoliamo e laviamo le patate, mettiamole in una casseruola con poco sale grosso e, dal bollore, calcoliamo più o meno 20 minuti per la cottura.
  4. Nel frattempo prepariamo le “polpette”. In una ciotolina mettiamo a bagno il pane raffermo con poco latte. In una scodella più grande mescoliamo (con le mani!) la carne macinata, il peperoncino e l’aglio tritati molto finemente, il sale, il pepe macinato fresco, la paprika, il concentrato di pomodoro, il parmigiano, 1 cucchiaino di prezzemolo ed il pane raffermo strizzato e sbriciolato.
  5. Impastiamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Suddividiamo il composto negli stampini premendo bene.
  7. Inforniamo e cuociamo per 20 minuti.
  8. Intanto che i nostri cupcake di carne cuociono, prepariamo la cremina… se no che cupcakes sarebbero?!
  9. Sbucciamo e schiacciamo le patate, versiamole in un pentolino con il latte, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo. Se vi piace, anche una spolverata di parmigiano.
  10. Amalgamiamo, a fuoco molto basso, qualche minuto e lasciamo raffreddare.
  11. Sforniamo adesso i cupcakes di carne, sformiamoli e sistemiamoli sul piatto che abbiamo scelto per portarli in tavola.
  12. Trasferiamo la crema di patate in una sac a poche e trasformiamo le nostre polpette in cupcakes, con tanto di ricciolini di crema.
  13. Poniamo un ciliegino su ciascun cupcake, spolveriamo con paprika dolce e prezzemolo e voilà.

Soundtrack: Amy Whinehouse, Cherry

ENGLISH VERSION

Ingredients for 6 cupcakes:

. 60 gr stale bread

. 1 clove of garlic

. ½ red hot chilli (depending on the kind of chilli and personal taste!)

. 250 gr minced meat (half beef, half pork)

. 1 yolk

. 1 tsp tomato paste

. 2 tsp minced parsley

. ½ tsp sweet paprika

. 30 gr grated parmesan

. salt

. pepper

. 3 medium potatoes

. 50 ml milk

. nutmeg

. 6 cherry tomatoes
Here’s what we’re gonna do:

  1. Preheat the oven to 190 °C.
  2. Prepare 6 muffin molds (I used silicon molds!)
  3. Brush and wash the potatoes, put in a saucepan with cold water and ½ tbsp rock salt, bring to a boil. Since the water boils, cook for about 20 minutes.
  4. In the meantime, prepare the meatballs mixture.
    Put the stale bread with a little bit milk in a bowl and let it chill 10 minutes. In a large bowl mix (by hands!) the minced meat, finely-minced chilli and garlic, salt, freshly ground-pepper, sweet paprika, tomato paste, parmesan, 1tsp of minced parsley, squeezed and crumbled stale bread.
  5. Mix well.
  6. Share the mixture in the muffin molds, press firmly.
  7. Bake for about 20 minutes.
  8. Prepare the potato cream.
  9. Peel and mash the potatoes, put in a small saucepan with milk, salt, pepper, nutmeg and if you like a tsp of parmesan cheese.
  10. Cook on a low heat for about 5 minutes.
  11. Unmold the meat cupcakes and arrange it on a serving plate.
  12. Spoon the potato cream in a piping bag and pipe the cream using a spiralling motion onto the cup cakes in a large swirl.
  13. Put a cherry tomato on each cupcake and dust with sweet paprika and fresh minced parsley.
  14. Bon appetit!

Soundtrack: Amy Winehouse, Cherry

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]