Glazed Shrimptails

Una serata davvero unica, romantica, speciale … non può che cominciare con una cenetta stuzzicante, gustosa, invitante e … leggera. [Scroll for the ENGLISH VERSION]
Mica tanto romantico sprofondare sul divano come ‘n sacco di patate col primo bottoncino aperto di nascosto dopo mangiato!
Per 2 (e quanti se no?!) piatti ci occorrono:

. ½ spicchio d’aglio

. 300 gr di gamberi (o code di gambero!)

. 2 cucchiai di burro (30 gr)

. 1 cucchiaino di pepe rosa pestato

. 180 ml di succo di melograno

. 50 ml di Sherry

. 50 ml di succo d’arancia

. 100 gr di zucchero di canna

. 1 cucchiaio d’aceto balsamico

. 2 cucchiai di chicchi di melograno

Ci vorrà pochissimo:

  1. In una padella antiaderente facciamo rosolare l’aglio con il burro a fuoco alto.
  2. Aggiungiamo i gamberi, il pepe rosa e saliamo entrambi i lati.
    Basteranno 2 minutini e potremo toglierli dal fuoco; devono essere croccantini fuori ed appena cotti dentro.
  3. Abbassiamo la fiamma e versiamo adesso lo Sherry, il succo di melograno, lo zucchero ed il succo d’arancia nella padella.
    Mescoliamo finché lo zucchero sarà del tutto sciolto, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 5 minuti. La salsa si ridurrà della metà, almeno.
  4. Aggiungiamo adesso l’aceto balsamico e cuociamo ancora 10 minuti, o comunque finchè la salsina avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo.
  5. A questo punto possiamo trasferire i gamberi sui piatti da portata, spargiamo i chicchi di melograno fresco e, con un cucchiaino, bagniamo con qualche cucchiaio della nostra buonissima salsina al melograno.

Soundtrack: Tito & Tarantula, After Dark

[ENGLISH VERSION]

. ½ glove garlic

. 300 gr shrimps (or shrimp tails!)

. 2 tbsp butter (30 gr)

. 1 tsp crushed pink pepper

. 180 ml pomegranate juice

. 50 ml Sherry

. 50 ml orange juice

. 100 gr brown sugar

. 1 tbsp balsamic vinegar

. 2tbsp pomegranate grains

 

Preparation:

  1. Put the garlic with the butter in a non stick saucepan on high heat.
  2. Add shrimps, crushed pink pepper and sprinkle the shrimps with salt.
    Cook for about 1 minute each side and remove from heat.
    (The shrimps should get golden on the outside and just cooked on the inside!)
  3. Lower the heat and pour Sherry, pomegranate juice, brown sugar and the orange juice in the saucepan. Whisk untill the sugar is completely dissolved and cook for about 5 minutes.
    The sauce will reduce to half.
  4. Add balsamic vinegar and cook for at least 10 minutes or untill the sauce will reach the consistency of a sirup.
  5. Transfer the shrimps on serving plates, spread the pomegranate grains and drizzle with the pomegranate sauce.

Soundtrack: Tito & Tarantula, After Dark

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