Polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella

Polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella

Le polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella sono un piatto per tutti i giorni semplice e sano. La cottura in forno ci permette di proporre queste popette tutte le volte che vogliamo. Morbide, con un cuore saporito e filante saranno gradite anche da chi non ama tanto il cavolo. Utilizzare le verdure di stagione è la cosa da fare sempre perchè la natura ci fornisce quello di cui abbiamo bisogno. Il cavolo, infatti, è una delle verdure più ricche di vitamina C e in inverno tutti ne abbiamo particolarmete bisogno.

polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    10 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • cavolo romanesco (medio) 1
  • patate rosse (medie) 5
  • Salsiccia 150 g
  • mozzarella 150 g
  • parmigiano grattato 80 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • semi di sesamo 1 cucchiaio
  • uovo 1

Preparazione

  1. Pulire il cavolo: staccare le cime, togliere le parti dure dell’attaccatura e lavarlo.

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette alte un dito per abbreviare il tempo di cottura.

    Cuocere la salsiccia sbriciolata con due cucchiai d’acqua per 5 o 6 minuti.

    In acqua bollente salata cuocere il cavolo per circa 15 minuti.

    Cuocere separatamente le patate in acqua bollente per 15 minuti circa, si devono infilare con la forchetta. quand

  2. preparazione delle polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella

    Scolare bene patate e cavolo e schiacciare il tutto con una forchetta.

    Aggiungere l’olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, l’uovo, il parmigiano e mescolare.

    Preparare quindi la mozzarella tagliandola a tocchetti.

  3. Prendere un po’ di preparato e mettere all’interno un po’ di salsiccia e un cubetto di mozzarella.

    Richiudere in modo che la mozzarella stia al centro della polpetta e non fuoriesca facilmente in cottura.

    Aggiungere i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 30 minuti crca.

    Servire le polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella calde.

  4. polpette di patate cavolo salsiccia e mozzarella

Nota

Naturalmente queste polpette si possono preparare con ogni tipo di cavolo compresi i broccoli e all’interno si può mettere la mozzarella avvolta nel prosciutto anzichè la salsiccia. Diciamo pure che le polpette anche se di verdure possono essere sempre una comoda ricetta svuotafrigo.

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In cucina con zia Lora

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