LE ULTIME RICETTE

Ricette con le patate: Patate saltate in padella

Ingredienti: • 3 patate grandi • rosmarino q.b. • dado granulare (senza glutammato) • sale grosso • olio di oliva q.b. • 1 spicchio di aglio Le patate sono generalmente il contorno per eccellenza e queste patate in padella suggerite da Irene sono ottime da servire assieme ad un buon piatto di carne! Per prima Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Secondi piatti di pesce: Cozze e vongole agli agrumi

Ingredienti: • 1 kg di cozze con il guscio • 1 kg di vongole con il guscio • il succo spremuto di 1 limone • il succo spremuto di 1 lime • 100 ml di vino bianco secco • 2 spicchi di aglio sbucciati • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato • olio di oliva Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette senza Glutine: Pane senza glutine

Ingredienti: • 280 g di farina Mix B Shar • 120 g di farina Farmo (low protein) o Agluten • 100 g di farina Pandea (Liberi di mangiare) • 400 g di acqua • 25 g di lievito di birra fresco (o 7 g secco) • 20 g di olio • 6 g di miele Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Riso e Risotti: Risotto alle arance

ù Ingredienti: • 350 g di riso • 2 arance non trattate • 100 g di fontina • 3 cucchiai di parmigiano reggiano • 40 g di burro • 1 litro di brodo • 1 bicchiere di brandy Per prima cosa, pela le arance con un pelapatate facendo attenzione di prendere solo la parte arancione Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette Vegetariane: Finocchi al forno

Ingredienti: • 2 o 3 finocchi • olio di oliva q.b. • sale q.b. • pepe q.b. Se non ti piace il gusto dei finocchi, non temere, il gusto forte di anice sparirà e il finocchio diventerà dolce. Per prima cosa, taglia i finocchi a spicchi non troppo spessi, poi metti tutto in una teglia Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette con il Couscous: Couscous mediterraneo

Ingredienti: • 250 g di couscous precotto • 280 g di acqua • olio di oliva q.b. • 1 cipolla rossa • 200 g di feta • 20 olive nere denocciolate • pomodorini pachino semi-secchi o sott’olio • 200 g di petto di pollo a dadini piccoli • 1 cucchiaino di curry • 1 spicchio Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette dai Blog Amici: La Cuoca Sveglia blog- Castagne al Microonde

Le castagne cotte al forno o arrostite (caldarroste) sono imbattibili… ma anche al microonde vengono buone e soprattutto veloci da preparare!!! Piatte da un lato e bombate dall’altro, le castagne sono un alimento ricco di carboidrati e sali minerali. Se non avete tempo o voglia di andare per strada ad acquistare le cosiddette “caldarroste” fumanti, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Ricette di Carnevale: Castagnole di Carnevale con il Bimby

Fare le Castagnole di Carnevale con il Bimby è davvero un gioco da ragazzi. Grazie all’aiuto di questo strepitoso elettrodomestico si fa tutto in un attimo e non ci si sporca neanche le mani, basta mettere gli ingredienti giusti nel boccale e seguire i semplici passi della ricetta. In questo caso troviamo solo latte, uova, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Farrotto scarola, carciofi e mandorle con pennellata di curcuma

Tra qualche giorno ospiteremo a casa un ragazzo tedesco per un paio di settimane: un coetaneo di mia figlia Margherita. Si chiama Felix ha 17 anni e naturalmente non parla una parola di italiano. Per prepararsi a ricevere l’ospite, mi sto informando, chiedendo a mia figlia cosa potrebbe piacere al ragazzo, visto che si scrivono Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

La Piadina senza strutto e senza lievito

La cena della domenica di solito è in stile street food…tanti stuzzichini, bruschettine, pizzettine…tutto molto finger food…questa sera è toccato alla piadina, leggerissima e facilissima da preparare!!!!! Ne ho provate tante di ricette, ma finalmente ho trovato quella giusta: senza strutto e senza lievito, grazie anche a dei consigli di uno dei miei cognati che Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA