Tortino al cioccolato dal cuore morbido in friggitrice ad aria, goloso e velocissimo da preparare. Un dessert dal cuore cremoso e caldo che vi conquisterà al primo assaggio. Il segreto per far venire il cuore del tortino al cioccolato cremoso come una lava sta nella cottura che può essere al forno oppure in friggitrice ad Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Brioches allo yogurt
A Light and tasty si mettono le mani in pasta e ci si cimenta con i lievitati dolci! Una vera e propria arte ma che dà tanta soddisfazione, unico neo è che sono laboriosi, o meglio i tempi di lievitazione vanno rispettati, pena risultati non sempre soddisfacenti. Ho voluto provare delle briochine con lo yogurt Continua a leggere..
Fusilli cilentani con ragù di prosciutto crudo e ricotta
Il ragù di prosciutto crudo d’ispirazione emiliana-romagnola a cui ho aggiunto invece del latte la ricotta che ha reso cremoso il sugo, per condire un formato di pasta fresca come i fusilli cilentani. Ingredienti: 400 g di fusilli cilentani freschi 100 g di ricotta di mucca Grana Padano Per il ragù di prosciutto crudo 300 Continua a leggere..
Biscotti "Garibaldi"
I biscotti Garibaldi nacquero in Inghlterra per onorare il passaggio dell’eroe dei due mondi in una contea di cui non so citare il nome. Un noto pasticciere li creò in suo onore e divennero famosissimi andando a ruba. Sono poco conosciuti qui da noi ed cco perché avendo acquistato un sacchetto di Cranberries o mirtilli Continua a leggere..
TORTA di MELE e ARANCIA
Ingredienti: 300g mele golden affettate, 200g mele golden a pezzetti, 200g arancia bio con la buccia a pezzetti, 300g farina OO, 280g zucchero, 80g burro, 3 uova, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a veloMettere nel mixer l’arancia con le mele a pezzetti e frullare; unirvi le uova, lo zucchero, il burro Continua a leggere..
POLLO ARROSTO con CAVOLFIORI
Ingredienti: 1 pollo tagliato a metà (1.1kg), 600g cime di cavolfiore, 50g olive taggiasche denocciolate, origano, olio, sale, pepe Adagiare il pollo in una pirofila unta con il taglio rivolto verso l’alto, spennellarlo con un filo di olio, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Continua a leggere..
Sfoglia ripiena con verza, stracchino e alici
Vi propongo una torta salata farcita ricca e gustosa da preparare (veramente) in pochi minuti. Bastano un rotolo di pasta sfoglia, delle verze ripassate in padella, dello stracchino e dei filetti di alici sott’olio. Se non vi piace il sapore spiccato della verza , potete sostituirla con degli spinaci o delle erbette preparate Continua a leggere..
Banana bread
Il banana bread (o pane alle banane) è un dolce a base di banane mature, perfetto come dolce da colazione o per la merenda. Questo dolce è nato negli Stati Uniti negli anni ’30 con lo scopo proprio di trovare un modo per utilizzare e recuperare delle banane troppo mature da mangiare. Con il tempo, Continua a leggere..
Cavatelli e cime di rapa a modo mio
Di come fare i “cavatelli ” vi ho già parlato nel post che trovate qui. Oggi invece vi propongo di gustare questa favolosa pasta fatta in casa abbinata alle cime di rapa, un po’ a modo mio! I cavatelli, con la loro forma caratteristica, si sposano perfettamente con il gusto deciso delle cime di rapa, creando un Continua a leggere..


