LE ULTIME RICETTE

Baccalà alla vicentina

Era da tempo che volevo provare questo piatto, ma lo stoccafisso non riuscivo a trovarlo, così mi sono accontentata del baccalà sotto sale, da noi molto venduto. Ho utilizzato la ricetta della Venerabile Confraternita del Bacalà alla vicentina (qui) con qualche mia variazione non significativa (almeno per la sottoscritta). In questi giorni dove l’umidità e Continua a leggere..

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Ciabatte con broccoletti, salsiccia e batata arancione

Ho una passione per i panini, questo è un pane ciabatta leggermente tostato farcito con salsicce di maiale, broccoletti ripassati e batata con polpa arancione fritta.  Ingredienti: 400 g circa di pane ciabatta8 salsicce di maiale a pezzi4 mazzi di broccoletti romani o friarielli o cime di rapa2 batata con polpa arancione2 spicchi di agliopeperoncinomezzo Continua a leggere..

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Pizza Piccante con Cime di Rapa al profumo di Aglio nero di Sulmona

  Nero di Sulmona Nero di Sulmona – Instagram Nero di Sulmona – Facebook Nero di Sulmona su ebay per gli acquisti online L’Aglio Nero di Sulmona nasce dalla fermentazione del naturale Aglio Rosso di Sulmona , coltivato da secoli nell’area montana dell’Abruzzo, noto per le sue innumerevoli proprietà benefiche e per il suo gusto unico! Nel Continua a leggere..

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TAGLIOLINI ai PORCINI e SUGO

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 20g porcini secchi sbriciolati finemente, 300g polpa di pomodoro, 60g cipolla tritata, 40g parmigiano grattugiato, olio, sale, pepeAllestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova, i porcini e 1 cucchiaio di acqua calda; manipolare a lungo, formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla Continua a leggere..

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SACCOTTINI di FROLLA alla GIANDUIA

Ingredienti: 300g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 150g burro, 130g zucchero, 3 tuorli, 3g lievito per dolci, 200g crema gianduia, zucchero a veloMescolare in una ciotola la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e impastare in una massa liscia ed omogenea; Continua a leggere..

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CIPOLLATA al VINO ROSSO

Ingredienti: 800g cipolle rosse affettate, 500g cipolle dorate affettate, 60ml vino rosso, origano, olio, saleMettere in un tegame le cipolle, unirvi 5 cucchiai di olio, una generosa presa di origano, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 20 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il vino Continua a leggere..

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Pane di semola di grano duro

Adoro fare il pane… ogni volta che esco a fare la spesa cerco qualche farina particolare e ogni volta che ho un po’ di tempo a disposizione inizio ad impastare qualcosa… Questo fine settimana ho preparato il pane di semola di grano duro, uno dei miei preferiti. Rispetto ad altri pani, la sua mollica rimane Continua a leggere..

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Flan Parisien

… Repost … Oggi andiamo in Francia con un dolce dal gusto molto delicato e avvolgente, forse uno tra i miei dolci preferiti: il Flan Parisien. Una torta che si prepara velocemente, profumata di vaniglia e limone, arricchita di panna e racchiusa in un friabilissimo guscio di pasta sfoglia. Sicuramente un dolce elegante che vi Continua a leggere..

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Crema fritta di Carnevale

La crema fritta di Carnevale è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare e andrà letteralmente a ruba una volta servita in tavola. Per preparare la crema fritta si parte da una crema pasticcera più dura del solito, dopodiché si lascia solidificare e si taglia a cubetti.La crema da friggere viene preparata in quasi tutte le regioni d’Italia e viene spesso Continua a leggere..

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Menù di San Valentino

Menù di San Valentino – ricette facili e gustose per la cena degli innamorati. San Valentino è la festa più romantica dell’anno e spesso si tende a cenare fuori per coccolarsi. Molti, però, preferiscono preparare la cena con le proprie mani per stupire il partner con un menù studiato dall’antipasto al dolce.Per celebrare al meglio Continua a leggere..

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