Brioche del mattino senza glutine, morbide e golose, perfette per la prima colazione e merenda. Dopo le Camille, i Mini plumcake e le Ciambelline eccomi tornata con delle deliziose brioche del mattino che si ispirano tanto ai Buondì che noi celiaci non possiamo più mangiare. L’impasto è molto semplice da realizzare e con l’utilizzo delle Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Cavolo strascicato con salsicce
Il Cavolo strascicato, precisamente strasci’ato, è un piatto toscano il cui nome deriva dal fatto che durante la cottura viene schiacciato con un mestolo sui bordi o sul fondo della padella, in modo da ottenere una sorta di purea molto grossolana. E’ un piatto nato nel dopoguerra a Livorno, utilizzando il cavolfiore, ma anche il Continua a leggere..
Polenta al Ragu’ di Carne
Con questo piatto della tradizione, la polenta con il ragù di carne mista, è ideale un buon calice di vino rosso corposo il Montepulciano D’Abruzzo DOC 2022 – Vigneti Radica Colore: Rosso rubino con brillanti sfumature violacee Bouquet: Ampi profumi di frutta rossa e fini note speziate di cioccolato e vaniglia Gusto: Di buona struttura, Continua a leggere..
BOMBOLONI alla CREMA e FRUTTA
Ingredienti: 150g farina O, 150g farina OO, 350ml latte, 40g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 4g lievito di birra disidratato, la scorza grattugiata di 1 limone, 250g frutti di bosco misti, 250ml panna fresca da montare, 50g zucchero di canna, 20g amido di mais, 1 tuorlo, olio per frittura, zucchero a veloMescolare in Continua a leggere..
VERZATA con WEISSWURST
Ingredienti: 630g verza a listarelle, 4 weisswurst da 100g, 230g passata di pomodoro, 80g cipolla tritata grossolanamente, semi di cumino, olio, saleRiunire in padella la verza con la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio, salare, aggiungervi una presa di cumino, porre sul fuoco, coprire e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Nel frattempo Continua a leggere..
GNOCCHI RIPIENI al TALEGGIO con MORTADELLA
Ingredienti: 600g patate, 250g farina O, 1 uovo, 300g taleggio a cubetti, 200g panna fresca, 140g mortadella a dadini, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, Mettere le patate in un tegame di acqua fredda, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocerle per 40 minuti; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, Continua a leggere..
TORTA al LIMONE e MANDORLE
Ingredienti: 180g farina OO, 50g farina di mandorle, 50 amido di mais, 230g zucchero, 100ml succo di limone, 130ml acqua, 30ml liquore all’amaretto, 90g burro, 7g lievito per dolci, 20g mandorle tritate grossolanamente, 1 cucchiaio zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a veloSbattere a crema lo zucchero con il burro ammorbidito Continua a leggere..
Arista arrosto CBT
Era un po’ che volevo preparare l’arista arrosto CBT (cotta a bassa temperatura o sous vide), e finalmente mi sono decisa! E’ venuta benissimo, proprio come la volevo: saporita, leggera, tenera e succosa… ve la consiglio! Io l’ho preparata con il roner, ma lo stesso procedimento può essere fatto al forno DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di Continua a leggere..
Ciambelle Fritte
… Repost … Poco tempo fa mi sono fatta regalare da mio marito una "mini friggitrice" promettendogli che per questo carnevale avrei fritto molto, e devo dire che ho tenuto ampiamente fede alla mia promessa, con fritture e fritturine degne di merito, ma devo dire che ieri, per salutare la fine del carnevale, mi sono Continua a leggere..
PATATE DUCHESSA RICETTA ORIGINALE FACILISSIMA
Le patate duchessa sono un contorno facile, sfizioso, veloce e coreografico. Si tratta di piccoli ciuffi di patate lesse, realizzati con una sac à poche. Leggermente croccanti fuori, morbide dentro . Ottime calde, ma anche fredde. Ideali per accompagnare secondi piatti di ogni tipo e per buffet. Potete cucinarle anche in friggitrice ad aria! Si Continua a leggere..

