LE ULTIME RICETTE

Gnudi toscani

Gnudi toscani questa sorta di gnocchi con ricotta e spinaci, sono un piatto della tradizione Toscana. Ottimi e saporiti si possono condire con burro e parmigiano, con pomodoro e altri condimenti. Gnocchi di semolino pasticciati Gnocchi di patate al pomodoro e stracciatella Gnocchi di pane alla triestina DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Porzioni4Persone Metodo Continua a leggere..

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I prodotti che ho scoperto a febbraio a base vegetale: speciale sostituti del pesce

Nel vivace universo della gastronomia vegan, stanno avvenendo delle rivoluzioni che ci permetteranno di mangiare più vegetale senza sforzo.  RIPETIAMO TUTTI INSIEME: chi sceglie di mangiare vegano non lo fa perché non ama i derivati animali ma lo fa per motivi di salute (come me), per contrastare il cambiamento climatico (sempre io) e per motivi Continua a leggere..

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La mia torta di carote al cioccolato per il Club del 27

Questo mese festeggiamo il compleanno del Club del 27 sfogliando insieme il libro di Maida Heatter, Book of Great Chocolate Desserts, una raccolta di ricette meravigliose dedicate al cioccolato. Chi non ama il cioccolato? Penso nessuno… che sia fondente in varie gradazioni o al latte, oppure bianco, vorrei proprio trovare qualcuno che arriccia il naso Continua a leggere..

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Spinaci e riso

Spinaci e riso (Spanak Kˇioriz) è qualcosa che Irina Janakievska, autrice del libro The Balkan Kitchen, adorava mangiare da bambina e che ama ancora. Sua madre lo preparava spesso, quindi per lei avrà sempre quel sapore speciale di conforto e amore. È ancora qualcosa che le chiede di preparare perché, come accade con il comfort Continua a leggere..

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Insalata di polpo con condimento all’arancia rossa

L’insalata di polpo è una prelibatezza iconica della Dalmazia. Di solito è semplice come polpo e patate bollite con una semplice vinaigrette, questa è l’ interpretazione di Irina Janakievska e ce la regala nel suo libro The Balkan Kitchen. Io l’ho trovata stupenda, più completa della classica insalata di polpo…il condimento all’arancia, poi, adorabile. PER Continua a leggere..

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Envy™, la prima mela a sfilare alla Milano Fashion Week

  Una mela tra le stelle della moda? Fino a ieri, sembrava impossibile. Ma alla Milano Fashion Week, la mela envy™ ha conquistato la scena grazie al progetto “envy™ Passion Week”. Frutto della collaborazione tra Istituto Marangoni Milano Design e il rinomato stilista Marco Rambaldi – selezionato per envy™ da Vogue Italia – il progetto celebra l’anima fashion di Continua a leggere..

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Ciambelle fritte senza glutine

Ciambelle fritte senza glutine morbidissime come quelle del bar. Molto semplici da realizzare e con un solo un tipo di farina per pane e pizza senza glutine, queste ciambelle fritte senza glutine sono davvero buonissime e soffici. Dopo le graffe senza glutine pubblicate fiori fa non potevo non provare a realizzare anche le ciambelle o Continua a leggere..

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Frozen Chocolate Marquise

Il club del 27 ha il sapore del cioccolato, per il suo ottavo compleanno! Le ricette del mese sono tratte dal libro di Maida Heatter, “Book of great chocolate dessert”, una bibbia per i dolci al cioccolato; è uscito nel 1980 e si sono pubblicate più edizioni proprio perché molto richiesto dal pubblico. In fondo Continua a leggere..

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Panino con Burger di cavolo cappuccio viola, cipolle caramellate, funghi marinati, carote agrodolci e cavolo nero stufato

Per questi burger di cavolo cappuccio viola e fagioli borlotti, lo spunto l’ho preso da una ricetta letta su Cucina Naturale. Ho un debole per i burger e polpette di legumi e ortaggi. Nel blog ci sono varie ricette come ad esempio le Polpette di fagioli borlotti e cavolo nero; quindi sono andata sul sicuro Continua a leggere..

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I migliori ristoranti cinesi di Torino: dove trovare il vero gusto dell’Oriente secondo me!

Se c’è una cosa che adoro, è andare al ristorante cinese.  Negli ultimi anni mi sono sempre più appassionata di questa cucina, ho provato un po’ di tutto, dai classici ravioli al vapore fino ai piatti più autentici che solo pochi locali offrono. Ho fatto anche un bellissimo viaggio in Cina, dove ho potuto assaggiare Continua a leggere..

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