Le zucchine fritte alla romana sono croccanti ed irresistibili, si possono servire come contorno, come antipasto o per l’aperitivo. Questi sfiziosi bastoncini di zucchina, inoltre, fanno parte del fritto misto alla romana che viene spesso servito nelle pizzerie della capitale. La ricetta è semplice e veloce da realizzare: sarà sufficiente seguire le indicazioni relative Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Dolci con la ricotta
La ricotta, così come lo yogurt, può essere utilizzata per mille preparazioni di pasticceria: dalle torte ai biscotti, dai ripieni per le crostate ai dolci al cucchiaio, fino ad arrivare alle creme da farcitura. Per questo ho pensato di raccogliere tutte le mie ricette preferite con la ricotta in un’unica raccolta.
Cannelés
… Repost … Sono favolosi questi dolci francesi, tipici di Bordeaux. La particolarità sta nella cottura, l’esterno deve brunire e caramellare mentre l’interno deve rimanere morbido, cremoso. Buoni e delicatissimi, come solo i dolci francesi sanno essere, ottimi ad accompagnare il tè pomeridiano. E… stendo un velo pietoso sull’eretico di casa che li ha aperti Continua a leggere..
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE NON UNTUOSE
Le zeppole di San Giuseppe fritte sono il dolce simbolo della Festa di San Giuseppe, ovvero la Festa del Papà. Buonissima pasta choux fritta e poi farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate. Io le ho guarnite con golose e succose fragole. Un dolce buonissimo, tipico della tradizione campana. Otterrete delle Zeppole di San Giuseppe fritte, ma NON UNTUOSE, leggere grazie al trucco di ripassarle in forno prima di friggerle. Ti potrebbero interessare Continua a leggere..
Cestini di frolla alla nutella
Cestini di frolla alla nutella I cestini di pasta frolla alla nutella sono dei dolcetti da vera pasticceria golosi, e semplici da realizzare. Oggi ti mostro un metodo per preparare dei cestini di frolla perfetti, che non richiedono stampi e attrezzature particolari. Il risultato è quasi identico a quello delle pasticcerie. I cestini di frolla Continua a leggere..
Ali di pollo con pomodoro e cipollotti
Ali di pollo con pomodoro e cipollotto un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Pronto in meno di un’ora. Straccetti di pollo cremosi con zucchine Pollo fritto in pastella Cosce di pollo ai funghi DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 8 Continua a leggere..
Strangolapreti trentini
Strangolapreti trentini deliziosi gnocchi di pane e spinaci, un piatto povero, molto gustoso. Canederli Gnocchi di pane alla triestina Gnocchi di pane al burro e prezzemolo DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo2 Ore Porzioni4Persone Metodo di cotturaSenza cottura CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 400 g spinaci 1 cipolla 300 g pane raffermo Continua a leggere..
Pizza in teglia capricciosa senza glutine
Pizza in teglia s Capricciosa senza glutine, facilissima e veloce da preparare. Ideale da gustare per cena o quando si ha voglia di pizza fatta in casa. Per preparare questa buonissima Pizza ho usato la farina senza glutine Caputo, e farcita sopra con prosciutto cotto e scamorza. Provatela, è davvero buonissima e si prepara in Continua a leggere..
Fregula al brodo di gamberi
Eccoci presenti anche questo mese con la nostra rubrica “Vista in rivista”. Per l’occasione sfogliando una rivista di esattamente 10 anni fa: La Cucina Italiana del febbraio 2015, sono rimasta colpita da questa fregula risottata con gamberi marinati al mandarino. Una ricetta che mi è sembrata ancora molto attuale, ma soprattutto ideale per questo periodo Continua a leggere..
Pasta con cipolle rosse, formaggio erborinato piccante e mandorle tostate
Una pasta, in questo caso sono dei paccheri rigati, conditi con cipolle rosse profumate al timo cotte lentamente e ridotte a purea; mantecati con un formaggio erborinato piccante che con il calore della pasta si scioglie fravvolgendoli completamente e per finire delle mandorle tostate tagliate grossolanamente. Ingredienti: 300 g di gigantoni 5 cipolle rosse 100 Continua a leggere..

