LE ULTIME RICETTE

Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico

Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico classico primo piatto veloce da preparare in meno di 30 minuti. Semplicissimo, ma saporito, un piatto economico della tradizione contadina. Strozzapreti al ragù di castrato Strozzapreti con mazzancolle Strozzapreti alle canocchie DifficoltàMolto facile CostoMolto economico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Continua a leggere..

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Pollo in umido al forno con olive

Pollo in umido al forno con olive un secondo piatto poco impegnativo, facile e molto gustoso. Una ricetta che si prepara da sola una volta distribuiti gli elementi in teglia: pollo, cipolla, pomodorini, olive e passata di pomodoro. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura45 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Continua a leggere..

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Salmone alle barbabietole

Sapete che adoro le barbabietole e ogni ricetta con questo ingrediente è mia! Ma il salmone alle barbabietole, ma proprio “panato” nelle barbabietole, non lo avevo mai visto, ma dovevo provarlo assolutamente. E chi poteva avere questa idea così originale se non il nostro amico Coinneach MacLeod nel suo libro The Scottish Cookbook. Quando con Continua a leggere..

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Zuppa di lenticchie di Murdo

Vi starete chiedendo chi è o dov’è Murdo. Murdo è il fratello di Coinneach MacLeod che ci racconta come la zuppa di lenticchie di Murdo, per l’appunto, sia una delle cose che lo faccia tornare più volentieri sull’isola di Lewis, una tra le più estese isole della Scozia… io non dovrei neppure guardarla, l’isola intendo… Continua a leggere..

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Pan-sole italiano

Ciao, ti va di divertirsi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… pan-sole italiano. Un delizioso panino farcito con ingredienti tutti italiani. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Pan-sole italiano   INGREDIENTI ▪️ per 8 panini – 300 g di Continua a leggere..

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cheesecake al caffè

 cheesecake al caffèIngredientiBase200 g di biscotti tipo Digestive100 g di burro fusoCrema500 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)200 ml di panna fresca da montare120 g di zucchero3 cucchiai di caffè solubile10 g di gelatina in fogli2 cucchiai di acqua caldaDecorazioneCacao in polvere o chicchi di caffè (opzionale)PreparazionePreparare la base: Tritare i biscotti fino a ridurli Continua a leggere..

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Ciambelle con gocce di cioccolato (da inzuppo)

Mi sono regalata un ennesimo tappetino microforato e dovevo assolutamente inaugurarlo. Così gironzolando per il web ho scoperto queste ciambelline da inzuppo con gocce di cioccolato. I biscotti con le gocce di cioccolato a casa mia sono i più gettonati, quindi perché non provarle? La ricetta è di Sonia Peronaci, una garanzia  e l’ho tratta Continua a leggere..

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Finocchi e fagioli in agrodolce

Ho visto questa ricetta su Nutreelife delle biologhe nutrizioniste Dott.sse Ludovica Di Leo e Giorgia Zulloe l’ho voluto provare. Sono dei finocchi rosolati in padella con l’aggiunta di fagioli cannelli cotti, il tutto in agrodolce. Sano, semplice, veloce e per un’amante dell’agrodolce come me, un vero piacere. Ingredienti: 2 finocchi medi 250 g di fagioli Continua a leggere..

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TORTA MARGHERITA al LIMONE

Ingredienti: 60g farina OO, 60g fecola di patate, 120g zucchero, 4 uova, 45ml succo di limone, 5g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a veloSbattere a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; a parte montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, diluire con Continua a leggere..

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FUSI all’ ARANCIA e LAMBRUSCO

Ingredienti: 8 fusi di pollo (1.2kg), 200ml vino Lambrusco, 200ml spremuta di arancia, 8 fette di arancia, 5 rametti di timo, la scorza grattugiata di 1 arancia, farina OO, olio, sale, pepeInfarinare i fusi e rosolarli in 4 cucchiai di olio caldo per 6 minuti, girandoli da tutti i lati; diluire con il vino e Continua a leggere..

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