Quando si parla di diete, il primo pensiero corre subito alle diete dimagranti, spesso associate alla perdita di peso e al raggiungimento di una forma fisica ideale. Tuttavia, non tutte le diete hanno come obiettivo la bilancia: esistono infatti regimi alimentari pensati per migliorare la salute e il benessere del nostro corpo, come la dieta Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Wonton all’olio di peperoncino del Sichuan
Il successo dei wonton all’olio di peperoncino del Sichuan è dettato da due cose: un buon olio di peperoncino e un ripieno saporito dei wonton. Almeno così ci racconta Pippa Middlehurst, nel suo libro Dumplings and Noodles. Come ci dice che si gustano al meglio da una grande ciotola, con un cucchiaio, ma con l’ausilio Continua a leggere..
CHICKEN SHAWARMA WRAP
Ciao, ti va di divertirsi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… chicken shawarma wrap. Una ricetta le cue origini risalgono alla Turchia e Medio Oriente. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Chicken shawarma wrap INGREDIENTI ▪️ per Continua a leggere..
polpettemania : un viaggio nel mondo delle polpette
PolpetteMania: Un Viaggio Nel Mondo Delle polpette Benvenuti a questa deliziosa esplorazione delle polpette italiane. Un simbolo della nostra cucina casalinga che unisce tradizione, creatività e sapori indimenticabili.Le Origini StoricheAntichità RomanaLe prime polpette nascono come metodo per riutilizzare avanzi di carne.MedioevoDiventano un piatto aristocratico con l’aggiunta di
Plumcake con glassa al limone sofficissimo e senza burro
Adoro i plumcake. Ma anche i mirtilli e i limoni. La limonaia in giardino ci sta regalando frutti a profusione e io ne ho approfittato per grattugiarne la buccia (rigorosamente bio ed edibile), spremerne il succo, filtrarlo e unirli agli altri ingredienti di questo morbido plumcake senza burro con mirtilli e una freschissima glassa al limone. Continua a leggere..
TARALLONI alle MANDORLE
Ingredienti: 200g farina OO, 70g farina di mandorle, 140g zucchero, 70ml liquore all’amaretto, 50ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per dolci, zucchero di canna, zucchero a veloSbattere in una ciotola il liquore con l’olio e lo zucchero, intridervi le farine con il lievito e impastare in una massa morbida ed omogenea; dividere l’impasto in Continua a leggere..
ROTOLI alla CATALOGNA e TALEGGIO
Ingredienti: 2 piadine integrali (le mie, leggi qui), 500g catalogna a pezzettini, 150g taleggio a dadini, 100g passata di pomodoro, 2 cucchiai di maionese, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio, saleRiunire in padella la catalogna con l’aglio schiacciato, una presa di peperoncino, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, porre sul fuoco e Continua a leggere..
PLUMCAKE ai MIRTILLI e LIMONE
Ingredienti: 260g farina OO, 200g zucchero, 160g mirtilli, 130g limoni bio a pezzetti (con la scorza), 80ml olio di semi, 70ml latte, 2 uova, 7g lievito per dolciMettere nel mixer i limoni e frullare in un composto liscio; unirvi lo zucchero, le uova, il latte, l’olio, la farina, il lievito, azionando l’apparecchio ad ogni aggiunta. Continua a leggere..
Piccoli Babà al Pesto
… Repost … Questi sono dei piccoli babà al pesto con l’aggiunta di cialde di grana padano che danno gusto e croccantezza alla ricetta. Questi babà, dalla forma morbida e rassicurante e dal profumo inebriante di basilico mi sono garbati talmente tanto che appena sfornati non ho potuto fare a meno di fotografarli e metterveli Continua a leggere..
5 ricette per Pasqua
5 ricette per Pasqua di cui non potrete fare a meno. Sono facili, sfiziose e golose e, una parte di esse, rientra nella tradizione culinaria italiana. Ogni regione italiana ha le sue ricette tipiche e tradizionali, usate per festeggiare questo giorno.Tali ricette, però, sono talmente tante che non si riesce a contarle ed è per Continua a leggere..

