Le zeppole al forno sono uno dei dolci italiani più tradizionali della pasticceria italiana e, come da tradizione, si preparano in occasione della festa di San Giuseppe il 19 marzo, anche se sono talmente buone che possono essere preparate in qualunque momento dell’anno.
LE ULTIME RICETTE
Cucinare con i bambini: donuts al forno
Avete mai pensato a quanti processi usano i bambini quando cucinano? Dall’attenzione, alla memoria, la coordinazione, la concentrazione, la creatività. “Cucinare stimola i nostri figli in tutti i sensi, non solo li tiene occupati ma li rende anche molto produttivi e migliora il loro umore. Se gli date una possibilità vi renderete conto delle cose Continua a leggere..
SUCCO ANANAS E MELONE bevanda dissetante e salutare
Il succo ananas e melone è una combinazione fresca e dissetante. Si può arricchire il succo inserendo anche un pezzettino di zenzero.L’ananas è un frutto dal sapore gradevole con poche calorie. Contiene sostanze che aiutano a bruciare i grassi e a ridurre la cellulite. Ha proprietà depurative e disintossicanti. Contiene vitamina A, C e tanti Continua a leggere..
Pulcini salati al formaggio antipasto Pasquale
Pulcini salati al formaggio L’antipasto salato “Pulcini salati al formaggio Philadelphia e Cheddar su cracker salati” è una proposta simpatica e creativa per rendere ancora più speciale la tavola pasquale. I pulcini, realizzati con una base di formaggio cremoso Philadelphia e ricoperti di formaggio Cheddar grattugiato sono un’idea divertente e gustosa per accogliere i vostri Continua a leggere..
Evoè Festival 2025. Il gusto della felicità
L’entusiasmo contagioso di Daniela e Lucio Bernini, la conduzione brillante e attenta di Tinto, il piccolo grande mercato dedicato ai prodotti d’eccellenza scelti dall’organizzazione dell’evento, gli approfondimenti con le istituzioni ed i produttori, la selezione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, i cooking show degli chef appartenenti al circuito Liguria Gourmet, una nuova Continua a leggere..
Fregola con salsiccia e gorgonzola
Fregola con salsiccia e gorgonzola quando la Sardegna incontra la Lombardia ne esce un primo piatto delizioso. Insalata di fregola sarda con mazzancolle, zucchine e pomodorini Fregola ai frutti di mare Fregola sarda alle canocchie DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 350 Continua a leggere..
Polpo prezioso
Ciao, ti va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… polpo prezioso. Una ricetta dove il profumo ed il sapore del mare, abbraccia quello di terra. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e va a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo Polpo prezioso INGREDIENTI ▪️ Continua a leggere..
CIOCCOLATINI
La Pasqua si avvicina e in casa mi sono già ritovata con della cioccolata da smaltire… Ho deciso così di giocare d’anticipo e preparare dei deliziosi e allegri cioccolatini da portare in ufficio. Sono perfetti per essere condivisi, davanti ad un caffè, in un momento di pausa. Poi io adoro la cioccolata, ne mangio sempre Continua a leggere..
Friciulin piemontesi
Friciulin in piemontese significa piccola frittella, ed è con questa ricetta tipica del Piemonte che voglio partecipare a questa uscita del Light and tasty che si intitola, ricordando il famoso film “Piovono polpette”. Ho visto per la prima volta questo piatto sul web, e me lo ero appuntato in quanto le polpette sono molto apprezzate Continua a leggere..
TORTINO ai FUNGHI e FORMAGGELLA
Ingredienti: 200g farina O, 350g champignon affettati, 130g formaggella bergamasca a dadini, 300ml acqua, 40ml olio extravergine di oliva, 7g lievito per torte salate, 2 spicchi di aglio, erbe di provenza, olio, saleRiunire in padella gli champignon con l’aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere a Continua a leggere..
