LE ULTIME RICETTE

Pastiera Napoletana

 La pastiera napoletana è il dolce simbolo della Pasqua a Napoli, un trionfo di profumi e sapori che racchiude in sé la storia e la tradizione di questa meravigliosa città. Questa che vi propongo è la ricetta di Pasqua tramandata di generazione in generazione, un equilibrio perfetto tra la cremosità della ricotta, il profumo dei Continua a leggere..

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PATATE SCHIACCIATE al SALMONE

Ingredienti: 6 patate medie (750g), 150g salmone affumicato a fettine, 170g crescenza, 50g insalata valeriana, 1 rametto di rosmarino, origano, olio, sale, pepeLavare sotto acqua corrente con una spazzolina la buccia delle patate, metterle in un tegame, coprirle abbondantemente con acqua fredda, salare, porre sul fuoco, portare a bollore e lessare le patate per 35 Continua a leggere..

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Odori addio: 5 alleati naturali per mantenere il frigorifero sempre fresco

Il frigorifero riveste un ruolo di primaria importanza in ogni casa, poiché protegge gli alimenti da un deterioramento precoce e contribuisce alla loro salubrità. A volte, però, si verificano situazioni spiacevoli in cui cattivi odori si diffondono al suo interno, rendendo l’ambiente poco invitante. Questa eventualità può dipendere da diversi fattori, tra cui alimenti dimenticati Continua a leggere..

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Lemon curd

Conosci il lemon curd? Si tratta di una crema a base di succo di limone, morbida e vellutata e dal sapore inconfondibile! È buonissima anche semplicemente spalmata sul pane, ma secondo me da il suo massimo se viene usata su una bella crostata come la crostata meringata al limone (o tarte au citron meringuée)… DifficoltàMolto Continua a leggere..

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L’ingrediente segreto…il tempo: la pizza a lunga lievitazione

Viviamo in un’epoca in cui tutto sembra dover essere immediato, in cui tutto corre veloce.  Eppure, in cucina – come nella vita – alcune delle cose migliori richiedono tempo. Gli impasti a lunga lievitazione sono un esempio perfetto: l’arte di saper aspettare, di lasciare che la natura faccia il suo corso, è un principio fondamentale Continua a leggere..

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Frutta e verdura di Aprile: quale acquistare

Frutta e verdura di Aprile: vediamo insieme cosa e quale tipologia acquistare. Le giornate iniziano ad allungarsi e il nostro corpo ha bisogno di alimenti freschi e nutrienti. Vediamo cosa portare in tavola in questo mese, lasciando dietro i pasti calorici che ci hanno accompagnato nella stagione invernale. In Aprile cambiamo modo di alimentarci, anche Continua a leggere..

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Tortelli alla lastra con rosole e guanciale

Tortelli alla lastra con rosole e guanciale Tortelli alla lastra ricetta tipica dell’Appennino tosco romagnolo, si basa su ingredienti semplici e facili da reperire e, come da tradizione ogni borgo, ogni famiglia varia gli ingredienti del ripieno di questa golosità. Le rosole sono la pianta del papavero. Al ròsli (al plurale) è il rosolaccio (Papaver rhoeas) – detto anche papavero Continua a leggere..

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Bok Choy con tofu croccante

Nik Sharma, autore del libro Veg table ci presenta la ricetta dei bok choy con tofu croccante come una delle sue ricette più popolari per la sezione di cucina del New York Times… non da poco insomma… ed è uno dei modi che preferisce per cucinare il tofu che risulta croccante fuori e tenero dentro. Continua a leggere..

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Ponti di primavera e Pasqua: dove andare

Italia ed Europa in 5 mete per godere appieno la magia della primavera. Complici i numerosi ponti in questo 2025 la voglia di partire, alla scoperta di destinazioni inedite, è tanta. Qui trovi 5 mete, che ho selezionato per i tuoi viaggi di primavera, che ti permetteranno di godere di un mix fatto di arte, Continua a leggere..

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Simil Brioche Pandoro senza glutine

Simil Brioche Pandoro senza glutine, morbidissime e ripiene di Nutella che si preparano in mezza giornata e senza planetaria. In questi giorni su TikTok e non solo, sono diventate virali le Brioche Pandoro di Rocco Cannavino, in arte Zio rocco, delle tortine di pasta lievitata che nei sapori somigliano tanto al pandoro, ma a forma Continua a leggere..

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