LE ULTIME RICETTE

Insalata di ravanelli, indivia belga e pere marinate

L’insalata di ravanelli, indivia belga e pere marinate è vero che è perfetta per l’autunno, la stagione migliore per acquistare le pere, ma dato che ormai le stagioni sono strane, e nei supermercati si trova di tutto e di più anche nei periodi più strani, io l’ho voluta provare lo stesso e debbo dire che Continua a leggere..

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Crostata al cioccolato, peperoncino e lemongrass

La crostata al cioccolato, peperoncino e lemongrass è superlativa! L’infusione con lemongrass e peperoncino e l’utilizzo di ottimo cioccolato fondente le dona una consistenza ricca, setosa e, insieme alla pasta meravigliosamente croccante creano una combinazione destinata a rendervi sicuramente felici. L’autore del libro Revolutionary French Cooking da cui è tratta la ricetta di questa sontuosa Continua a leggere..

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TORTA DI MELE leggera

Ci sono tantissime versioni della torta di mele. Questa è una delle mie preferite, perché essendo fatta con tante mele, senza burro, contiene poche calorie, e si può mangiare senza troppi sensi di colpa. È una torta che rimane molto umida, quindi dovete finirla in un paio di giorni. Se vi piace la cannella, potete Continua a leggere..

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Ciambelline dolci di Pasqua

Ciambelline dolci di Pasqua, allo yogurt senza glutine e senza burro, morbide e golose, perfette anche da servire a colazione e merenda. Se in frigo avete 1 vasetto di yogurt dovete assolutamente provare la ricetta delle ciambelline dolci di Pasqua, sono buonissime e anche molto semplici e veloci da realizzare. Non avete lo stampo per ciambelline? Non Continua a leggere..

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Mozzarella al couscous in zuppetta di piselli

  Eccoci già arrivati al 10 di Aprile, il mese sembra iniziato ieri, con la bella stagione i giorni volano!!! Oggi è la volta della rubrica “Vista in rivista”, una ricetta che vi ha particolarmente colpito sfogliando una rivista ed oggi vi propongo una ricetta della famosa chef Rosanna Marziale, del Ristorante Le Colonne di Continua a leggere..

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Straccetti di lonza di maiale al lime, zenzero e timo

Sono degli straccetti di fettine di lonza di maiale infarinate e scottate in padella; poi cotte in un intingolo di succo di lime, zenzero e timo, fino a che il liquido si sarà assorbito. Ingredienti: 700 g di fettine sottili di lonza di maiale   2 lime 1 cm di zenzero fresco timo fresco farina olio Continua a leggere..

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GELATO al MASCARPONE con FRAGOLE

Ingredienti: 300ml latte fresco intero, 300ml panna vegetale zuccherata da montare, 250g mascarpone, 100g zucchero, 500g fragole a dadini, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio succo di limone Versare in un pentolino il latte con lo zucchero, porre sul fuoco e fare intiepidire sciogliendo lo zucchero; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare il mascarpone con Continua a leggere..

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TRAMEZZINI alla RICOTTA e ZUCCHINE

Ingredienti: 4 fette lunghe di pane per tramezzini, 150g ricotta, 100g zucchine grattugiate a fori grossi, 100g salsa tartara (la mia, leggi qui), 40g salame tritato grossolanamenteMescolare la ricotta con la salsa tartara in un composto omogeneo e spalmaro su 3 fette di pane; cospargervi sopra le zucchine, il salame e impilare le fette di pane Continua a leggere..

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SFOGLIATINE al CAFFE’

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte intero, 80g zucchero, 25g farina OO, 2 tuorli, 7g caffè solubile, 1 cucchiaio raso zucchero di canna, latte, zucchero a veloScaldare il latte, sciogliervi il caffè solubile e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina, colarvi Continua a leggere..

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Crostatine con i porri

      Se vi piacciono i porri vi invito a provare queste crostatine: si tratta di un guscio di pasta matta abbondantemente farcito con porri ripassati nel burro e una gustosa besciamella arricchita con panna, uova e parmigiano.  Le crostatine in questione sono perfette per accompagnare l’aperitivo o possono essere parte di un cestino Continua a leggere..

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