LE ULTIME RICETTE

Rusticotti, biscotti da credenza

Ciao, vi va di divertirvi insieme in cucina? La ricetta che vi propongo oggi è… rusticotti, biscotti da credenza. Facili da preparare, come altrettanto facili da spazzolare in un batter d’occhio. Dai, spostiamoci in cucina! Jamme jà, allaccia il grembiule e jamm a cucinà! Ecco la video ricetta passo passo     Rusticotti, biscotti da Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

latte di mandorla fatto in casa

 latte di mandorla fatto in casaScritto ilMarzo 9, 2025Ecco la ricetta tradizionale del latte di mandorla pugliese, una bevanda rinfrescante e naturalmente dolce.Ingredienti250 g di mandorle pelate1 litro di acqua80-100 g di zucchero (opzionale, a seconda del gusto)1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)ProcedimentoAmmollo delle mandorleMetti le mandorle in ammollo in acqua

VAI ALLA RICETTA

Dolce Pizza di ricotta Pugliese senza glutine

Dolce Pizza di ricotta Pugliese senza glutine, una torta che si prepara a Pasqua insieme alla Farrata, Scarcelle e Pizzo Palumbo qui in provincia di Foggia. La Pizza di Ricotta è una crostata ripiena di ricotta e arricchita con gocce di cioccolato o canditi, simile alla pastiera ma senza grano e riso ma solo ricotta, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

COLOMBA al PISTACCHIO e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina manitoba, 250g farina OO, 150g zucchero, 250ml latte, 80ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito di birra disidratato, 350g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui) 30ml panna fresca, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 2 cucchiai di pistacchi non salati a pezzeti, 1 fialetta di aroma mandorla, la scorza grattugiata di 1 Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

SCARPINOCC con ASPARAGI

Ingredienti: 300g farina OO, 100g farina di grano duro, 5 uova, 140ml latte, 100ml brodo vegetale, 430g grana grattugiato, 180g pangrattato, 260g asparagi a pezzetti, 30g salame tagliuzzato, noce moscata, olio, sale, pepeAllestire un pasta uniforme  e soda manipolando a lungo le farine con 3 uova, 40ml di latte e 10g di sale; formare una Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Coniglio in umido con olive nere

Coniglio in umido con olive nere un secondo adatto a tutte le occasioni, facile da preparare e molto saporito. Coniglio in umido con patate Coniglio in salmì Maccheroncini al ragù di coniglio DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 1 kg coniglio (in Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

UOVA ROSA

A Pasqua è sempre divertente colorare le uova, se poi lo si fa con le colorazioni naturali ancora meglio, così oltre ad essere divertenti e belle si possono anche mangiare.  Le mie preferite sono le uova rosa, ma se le lasciate riposare ancora di più potete ottenere anche il fuxia. Potete servirle come un divertente Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

AGNELLO con TACCOLE e PATATE

Ingredienti: 800g agnello tagliato in 4 pezzi, 400g taccole a pezzetti, 400g patate, 1 rametto di rosmarino, paprika, olio, sale, pepeLavare sotto un getto di acqua corrente la buccia delle patate con una spazzolina, tagliarle a dadini e tuffarle in acqua fredda lasciandole in ammollo 30 minuti; scolare le patate, metterle in una teglia da Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pizza di Pasqua al formaggio

  La pizza di Pasqua al formaggio è una preparazione tipica del centro italia; si tratta di una torta salata alta, soffice e molto saporita che, per tradizione, non può mancare nel periodo pasquale e viene consumata con salumi e formaggi. La ricetta è semplice da realizzare, l’unica raccomandazione è quella di lavorare molto bene Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA

Pastiera di Simone Esposito

La pastiera di Simone Esposito è il dolce tradizionale che ho deciso di fare quest’anno per Pasqua. Premetto che io amo la pastiera e, in genere, tutti i dolci con la ricotta, ma la preparazione della pastiera ha un rito affascinante e meraviglioso tutto suo: la preparazione della frolla, la cottura del grano nel latte, Continua a leggere..

VAI ALLA RICETTA