LE ULTIME RICETTE

SFOGLIATINE al CAFFE’

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 250ml latte intero, 80g zucchero, 25g farina OO, 2 tuorli, 7g caffè solubile, 1 cucchiaio raso zucchero di canna, latte, zucchero a veloScaldare il latte, sciogliervi il caffè solubile e lasciare intiepidire. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero, intridervi la farina, colarvi Continua a leggere..

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Crostatine con i porri

      Se vi piacciono i porri vi invito a provare queste crostatine: si tratta di un guscio di pasta matta abbondantemente farcito con porri ripassati nel burro e una gustosa besciamella arricchita con panna, uova e parmigiano.  Le crostatine in questione sono perfette per accompagnare l’aperitivo o possono essere parte di un cestino Continua a leggere..

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Colomba pasquale.

Con mia figlia Marta, Travel blogger, abbiamo preparato questa deliziosa Colomba Pasquale secondo la ricetta della focaccia veneta, dolce tipico pasquale della nostra regione ovvero il Veneto. Nel suo blog e profilo IG SMARTVENETO, puoi trovare il reel con tutti i passaggi per la realizzazione di questo dolce pasquale. Ti ricordo che nel mio blog Continua a leggere..

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Crostata mele e cannella

Cooking is my therapy.. e puó essere anche la tua

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Ceciliani canepinesi al sugo bianco

Con i ceciliani canepinesi al sugo bianco iniziamo il nuovo progetto di scoperta del territorio dell’Alto Lazio. Di questo progetto ve ne ho parlato in due diverse occasioni facendovi scoprire le ricette tradizionali e rivisitate della zona del reatino. Questa volta andiamo nella Tuscia a scoprire nuove ricette che affondano le radici nella tradizione popolare, Continua a leggere..

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Rotolo alla ricotta

Il rotolo alla ricotta è un dolce soffice e leggero, perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa. Realizzato con una pasta biscotto morbida e una farcitura cremosa di ricotta, questo dessert conquista al primo assaggio.La ricetta di questo dolce con ricotta è facile e veloce, ideale anche per chi ha poca Continua a leggere..

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Fiori di zucca ripieni di patate e scamorza

Fiori di zucca ripieni di patate e scamorza I fiori di zucca ripieni di patate e scamorza cotti al forno e gratinati con parmigiano grattugiato rappresentano una ricetta golosa e semplice da realizzare. Questa preparazione unisce la dolcezza dei fiori di zucca con la cremosità delle patate e la sapidità della scamorza affumicata, creando un Continua a leggere..

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Crostatina Rustica con Formaggi e Carciofi. Piccola ma di gran gusto

Nulla come una torta salata con verdure di stagione può ovviare alla totale assenza di idee per il pranzo o per la cena, specie quando frigorifero e dispensa languono in attesa di un pronto rifornimento. Assemblando armoniosamente ciò che resta di formaggi e vegetali, la probabilità di portare in tavola una preparazione sfiziosa ed invitante è Continua a leggere..

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Biscotti mandorle e kumquat

Questi deliziosi biscottini, friabili e dall’aroma intenso di agrumi sono il risultato di un esperimento per utilizzare i miei kumquat. Direi che mi posso ritenere molto soddisfatta perchè in effetti sono irresistibili: uno tira l’altro!   Cominciamo dalla composta di kumquat: 1 kg di questi piccoli frutti conosciuti anche con il nome di mandarini cinesi. Continua a leggere..

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Pizza fritta farcita

Pizza fritta farcita un classico streetfood che si trova spesso nei chioschi di piadina in Romagna. Pizza fritta napoletana la montanara Pizza fritta Panzerotti ai quattro formaggi Quadrotti al cioccolato DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo3 Ore Tempo di cottura5 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFrittura CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Per la Continua a leggere..

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