Se stai cercando una pizza ad alta digeribilità in centro a Firenze, segnati Berberè in San Frediano, che è stata da poco tempo completamente rinnovata. Inaugurata nel 2014, oggi si presenta nuova in ogni suo aspetto grazie alla ristrutturazione che l’ha resa ancora più accogliente e funzionale, intervenendo sia sull’area dedicata all’accoglienza, sia sugli spazi produttivi. Continua a leggere..
LE ULTIME RICETTE
Orecchiette al ragù di trippa
Orecchiette al ragù di trippa un primo piatto corposo adatto più nelle giornate fredde, ma sempre molto gustoso. Trippa con cipolla Trippa come la faceva mia nonna Trippa con i fagioli DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione45 Minuti Tempo di cottura2 Ore Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera Ingredienti 350 g orecchiette 500 Continua a leggere..
Lago Maggiore in Primavera – Riva occidentale
Dopo l’incanto del Lago d’Orta ci spostiamo sul Lago Maggiore. Non è la prima volta per noi, perchè eravamo stati qui già anni fa (non avevo ancora il blog). Ricordo che risalimmo il lago dalla sponda occidentale e ci fermammo ad Arona per entrare nel San Carlone. Dall’altra riva un castello possente attirava il mio sguardo. Continua a leggere..
torta salata agli asparagi
La torta salata agli asparagi è un piatto primaverile semplice e delizioso, perfetto come antipasto, pranzo leggero o per un picnic.Ricetta della Torta Salata agli AsparagiIngredienti1 rotolo di pasta sfoglia (o brisée)300 g di asparagi freschi3 uova200 ml di panna fresca (o ricotta per una versione più leggera)100 g di formaggio grattugiato (Parmigiano o Pecorino)100 Continua a leggere..
BACETTI al CIOCCOLATO e NOCI
Ingredienti: 70g farina OO, 60g farina di noci, 70g burro, 50g zucchero, 80g cioccolato fondente a pezzetti, zucchero a velo Mescolare le farine con lo zucchero, intridervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e manipolare il tutto in un composto sodo ed omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor per 1 ora. Continua a leggere..
Taralli "’nzogna e pepe"
I taralli ‘nzogna e pepe sono un tipico snack salato della tradizione napoletana, apprezzati per il loro sapore semplice ma intenso. Questi taralli, preparati con strutto (o “nzogna” in dialetto) e pepe nero, sono perfetti da gustare come antipasto, durante un aperitivo o semplicemente come spuntino. “La nascita del tarallo risale al 1600 quando, Continua a leggere..
Pollo in agrodolce con verdure
Qui tutti adorano il pollo in agrodolce con verdure! Ho imparato a fare questa classica ricetta del ristorante cinese ed è fantastica! Io purtroppo il pollo non lo posso mangiare, ma lo sostituisco con il tacchino e il gioco è fatto! Ho imparato a fare questa ricetta proprio per rifare la classica ricetta del ristorante Continua a leggere..
Pasta con asparagi e piselli al forno
Screenshot Un piatto very primavera: pasta con asparagi e piselli al forno arricchito con uova sode e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Ingredienti (per 4-5 persone) Un mazzo di asparagi 4 pomodori ramati Un pezzo di porro (circa 1/4) 1/2 bicchiere di vino bianco Olio extra vergine d’oliva Sale pepe 150 gr piselli freschi Continua a leggere..
Salsiccia in padella
Salsiccia in padella un secondo piatto pronto in meno di 30 minuti con salsiccia zucchine e pomodorini. Piatto della tradizione contadina, un piatto povero, ma di gran sapore. Facilissimo da preparare. Cestini di patate con salsiccia Crostoni di polenta con salsiccia Orecchiette con salsiccia e funghi misti DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo Continua a leggere..
Paris–Brest con crema al caffè e cicoria
La crema al caffè e cicoria dona un tocco in più al meraviglioso e classico dessert di pasta choux che è il Paris–Brest, a cui Daniel Galmiche, autore di Revolutionary French Cooking e chef di fama internazionale, ha dato una dimensione completamente nuova. La miscela di caffè e cicoria solubili si può trovare facilmente nei Continua a leggere..
